バーベキューに油揚げ?
2013年 07月 09日と言うと余計暑く感じるのはわかっておりますが、やはり暑いです。
夏もあまり冷房をかけなくても大丈夫なのですが気温が急にあがると身体がついていかれずさすがに冷房のスイッチを入れてしまいます。
そんな梅雨明け直後に日曜日。
妹宅の屋上でBBQをしてきましたよ!
前日の豆腐マイスター講座の打ち上げで少々二日酔いのシトロン。
そしてなぜか豆腐マイスターの打ち上げに参加していた夫はもっと二日酔い。(生徒さん、二人してこんなですみません!)
そこに真夏日の炎天下・・・いや・・・きつかったです。
この日のために、京都からおいしい油揚げをお取り寄せしておきました!
京都 久在屋さんの油揚げ。

まったくお肉に興味がなくなってしまったこの頃。
魚と野菜と油揚げ。
これ、最高のBBQです。
久在屋さんの油揚げはそのお味は本当においしく、大きさも人目を引くので持ち寄りやお送りするのにぴったりです。
お取り寄せは→コチラ
野菜はBBQお得意の妹夫婦によりなんでも丸焼きに。

朝採りのトウモロコシは本当においしくて!

お肉もありましたが暑さもあり手が出ません。
油揚げをお取り寄せしてBBQ,ちょっとおすすめです♪
豆腐マイスター講座プチシトロン 次回開催は9月28日・10月5日
詳細・お申し込みはコチラへ
*********お知らせ************
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!





サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録