おとうふ工房いしかわ
2013年 07月 08日究極の絹&至高の木綿
愛知県のおとうふ工房いしかわさんのお豆腐です。

昭和の豆腐はまだ輸入大豆を使用したものが主流でした。子供たちに安心して食べさせられる豆腐を!と国産大豆を使用し安心・安全そしておいしいお豆腐を!信念を貫いたおいしいお豆腐です。
いしかわさんのお豆腐はそんな思いの詰まったやさしいお味です。関東では川崎ラゾーナに直営店がありますよ。

そんな、いしかわさんが先日お豆腐の料理本を出版されました!
女性スタッフとともに考えられたレシピは大切な家族に食べさせたいものばかり。
アマゾンのサイトはコチラ!
おとうふ工房いしかわさん、ご協賛ありがとうございました!
豆腐マイスター講座プチシトロン 次回開催は9月28日・10月5日
詳細・お申し込みはコチラへ
*********お知らせ************
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!





サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録