今月のプチシトロン♪
2013年 05月 26日今週もたくさんの生徒様にご参加いただきました♪
今日は土曜日。はるばる京都や大宮からいらしてくださった方も。
遠くからありがとうございます。
*****
キャンセルのお知らせ
◆5月29日 19時 1席
◆5月30日 11時 2席
HPよりお申し込みください!
*****
今月のプチシトロン♪
お料理は旬の素材をたっぷり!
ちなみに旬の素材は・・・
鰹・フルーツトマト・プチトマト・新玉ねぎ・オクラ・しらす・もずく・びわ!
初夏を感じるお料理ばかり。
基本の一番出汁を3つのお料理に活用。
お吸い物のお出汁はさらに隠し味♪
出し汁のおいしさに開眼された方、多いようです。
プチシトロンで使用している昆布&かつお節のお店をなんども聞かれました。
素材選びからお料理は始まりますから素材は本当に大切です。
「今日、作ります!」
「この夏、ヘビロテします!」の声が高いのは生姜ごはん。
本当においしいの。
我が家も夏のヘビロテメニューです。
デザートの白玉団子ならぬ黒玉ちゃん♪お豆腐いりのやさしい食感。
黒ゴマたっぷりのお団子はびわと一緒に。
このシロップがまた好評なんです。
今週も楽しくレッスンさせていただきました!ありがとうございます。
***********
日曜日から火曜日夕方までメールのお返事をお休みさせていただきます。
お返事は火曜日夜までお待ちください。よろしくお願いします。
*********お知らせ************
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録