人気ブログランキング |

豆腐マイスター講座

こんにちは。
インフルエンザが猛威をふるっていますが皆さん、大丈夫でしょうか?
私は免疫力がつく食事を意識しているので滅多なことでは病気をしないのですが、この時期の電車は予防を心がけています。

今年はカメラも新しくなったし一眼レフの綺麗な写真でblogを!と思っていたのですがなかなかパソコンに向かってblogを書く時間がもてないので移動時間に携帯からの投稿も織り交ぜることにしますね。

日曜日は豆腐マイスター講座の研修を受講してきました。
2月にプチシトロンで開講する豆腐マイスター講座。私自身昨年マイスターの資格を受講していますが、皆さんにお伝えする立場となるとより深い勉強が必要となります。
豆腐マイスター講座_c0141025_13295157.jpg

写真は生の大豆から豆乳の生絞り。そしてその豆乳から木綿豆腐寄せ豆腐を作りました。
豆腐マイスター講座_c0141025_13295475.jpg

マイスター講座の中ではこのように豆腐作りの体験もしていただきます。できたてで温もりの残っている豆腐は最高ですよ。楽しみにしてくださいね。
マイスター講座は豆腐が作れるようになることが目標ではありません。豆腐を作ることにより座学で学んだ大豆や豆腐のことをより身近に感じていただけます。
なので、試験が心配(>_<)という方も、きっと楽しく身につけられると思いますよ。
プチシトロンの2月の豆腐マイスター講座は満席となりました。
年内に土曜日の会を設定しますので今回、間に合わなかった方、日程の都合のつかなかった方は次の会をお待ちくださいね!

**********
プチシトロンは野菜ソムリエ協会の認定校でもあります。野菜ソムリエの資格を目指す方は割り引きのご案内ができますのでお申し出くださいね!
by citron-kami | 2013-01-29 13:13 | Comments(0)