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お節料理修業

プチシトロンのレッスンは本日より開始!
今日もたくさんの生徒様にお越しいただきました!
ありがとうございます♪

今日は
年末の修業のお節料理を♪
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写真1 1段目
12月26日~30日までの5日間。
食彩 わたぬき さんでお節料理作りの修業をさせていただきました。
昨年に続き2年目になります。
辻調理師専門学校の先生だった方が独立して仕出しをしています。
私も何度もお料理を教えていただいたことがあるのですが確かな技術とお味のセンス。
料理はいたるところの心遣いが必要なのですがその心をしっかりと学ばせていただきました。

お節料理には和食の技術と愛情がぎっしりと詰められています。
すべて手作り!
真空や急冷を駆使し、保存料などは一切遣いません。
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1段目も2段目もびっしり!
1品にはいくつもの手が掛けられています。
驚くほど丁寧に。
お節料理修業_c0141025_23332340.jpg


2段のお重には30品ほど。
送っても崩れないようぎっしりと詰められています。

この姿になった時の感動。忘れられません。
プロの方に入れていただき、貴重な経験をさせていただきました。
2年にわたるお節料理修業。
本当にありがとうございました。

この経験をプチシトロンの生徒さんに還元できるよう、しっかり自分のものにしていきたいと思います。

*********お知らせ************
豆腐マイスター講座申し込み開始しました!http://www.zentoren.jp/hall/meister_kanagawa.html2月のレッスン予約受付中!ご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

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by citron-kami | 2013-01-10 23:37 | お勉強 | Comments(0)