人気ブログランキング |

10回目の結婚記念日

12月1日は10回目の結婚記念日。
当日はお互い仕事でしたが、翌日の日曜日にあざみ野うかい亭でお祝いディナーに。

ちょっと前まで年甲斐もなく新婚気分でしたが、わたしも40歳になったし、結婚10年だし。
もっと重みを持って社会貢献しなくてはと思います。

あざみ野うかい亭でお祝いをするようになって6年。
いつも温かいスタッフの皆様にお祝いをしていただきます。今年も友人夫妻と♩一人増えて5ヶ月の赤ちゃんも加わって賑やかにお祝い♩
10回目の結婚記念日_c0141025_0134320.jpg

エントランスのイルミネーションはこの時期ならでは!
10回目の結婚記念日_c0141025_0134431.jpg

サンタさんもいますよ♩
10回目の結婚記念日_c0141025_0134491.jpg

お料理は全てのせきれないほど。
10回目の結婚記念日_c0141025_0134519.jpg

トリュフのフランはなんと白トリュフがたっぷり。特別サービスしてくださいました♩
10回目の結婚記念日_c0141025_0134649.jpg

うかい亭というとお肉のイメージが強いようですが、私のお楽しみは鉄板で仕上げてもらう魚料理。
10回目の結婚記念日_c0141025_013487.jpg

この時期脂がのる紅葉鯛をフランス茸のナージュで。フォンドボーにきのこ、鯛、そこに胡桃。絶妙!
10回目の結婚記念日_c0141025_0134887.jpg

タラバを鉄板で蒸し焼きに。
茹でるより旨味が凝縮されてふっくらして美味しい!
10回目の結婚記念日_c0141025_0134945.jpg

定番ステーキは私はフィレに。
このお肉を美味しくいただくために前半の魚のソースは重たくないんです。
全てが主役になれる素材ですがコース全体のバランスを考えて出過ぎないように。
10回目の結婚記念日_c0141025_0134943.jpg

デザートはブランデーと。
10回目の結婚記念日_c0141025_013509.jpg

モンブランとブランデー幸せ♩

お料理の内容、今年はずいぶん変わりました!今まで以上に美味しく、洗練された印象を受けました。
先日発売されたミシュラン2013でも今年も星を獲得!

地元の名店。
幸せな時を約束してくれます。
スタッフの皆様、ありがとうございました!
Commented at 2012-12-04 07:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by citron-kami at 2012-12-04 19:51
モンスーンさま!
まあまあ!
お祝いメッセージありがとうございます。
お元気ですか!
東京にいらっしゃる時はまた美味しいお料理食べに行きましょう!
ありがとうございました。
by citron-kami | 2012-12-03 23:55 | Comments(2)