10回目の結婚記念日
2012年 12月 03日当日はお互い仕事でしたが、翌日の日曜日にあざみ野うかい亭でお祝いディナーに。
ちょっと前まで年甲斐もなく新婚気分でしたが、わたしも40歳になったし、結婚10年だし。
もっと重みを持って社会貢献しなくてはと思います。
あざみ野うかい亭でお祝いをするようになって6年。
いつも温かいスタッフの皆様にお祝いをしていただきます。今年も友人夫妻と♩一人増えて5ヶ月の赤ちゃんも加わって賑やかにお祝い♩

エントランスのイルミネーションはこの時期ならでは!

サンタさんもいますよ♩

お料理は全てのせきれないほど。

トリュフのフランはなんと白トリュフがたっぷり。特別サービスしてくださいました♩

うかい亭というとお肉のイメージが強いようですが、私のお楽しみは鉄板で仕上げてもらう魚料理。

この時期脂がのる紅葉鯛をフランス茸のナージュで。フォンドボーにきのこ、鯛、そこに胡桃。絶妙!

タラバを鉄板で蒸し焼きに。
茹でるより旨味が凝縮されてふっくらして美味しい!

定番ステーキは私はフィレに。
このお肉を美味しくいただくために前半の魚のソースは重たくないんです。
全てが主役になれる素材ですがコース全体のバランスを考えて出過ぎないように。

デザートはブランデーと。

モンブランとブランデー幸せ♩
お料理の内容、今年はずいぶん変わりました!今まで以上に美味しく、洗練された印象を受けました。
先日発売されたミシュラン2013でも今年も星を獲得!
地元の名店。
幸せな時を約束してくれます。
スタッフの皆様、ありがとうございました!