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他にも食べた、ヴェネツィア名物

ヴェネツィア名物はもっといろいろあります。イタリアは統一されてからの歴史が浅いため、各州が一国の文化をもっているんです。それは食文化にも大きく反映しています。
その中でも水の中に作られたヴェネツィアは独特の文化をもっているように思います。

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みんなが大好きなティラミス!これもヴェネツィア生まれ!しかも日本に広めたのはわたしのパスタの師匠、林シェフ!

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こんな大きなヴァージョンも!

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バッカラ!
塩漬けの鱈を戻して使います。日本のレストランにもありますが、やはり本場で!

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カフェではこんな風にサンドイッチにもバッカラ!ルッコラとの相性もいい感じ。
庶民の生活にも溶け込んでいるのがわかります。

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ビーゴリ!
このメニューがあったから入ったトラットリア、でもわたしのイメージしたビーゴリとはちがいました。トルッキオという道具でパスタを押し出すビーゴリはもっとひび割れているもの。美味しかったのですが残念。ヴェネツィアでも全然見かけなかったビーゴリ、いまや幻でしょうか。

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トレヴィーゾ
市場でみかけるも、レストランでは出会えませんでした。


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パンも各地で本当に違います。この小さいパンがお気に入りです。Bibanesiというそうです。スーパーでも袋詰めでうられていました。
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本当に美しい街。
いつか、夫婦でこれたらいいな、と思います。
by citron-kami | 2012-11-10 02:54 | イタリア | Comments(0)