7月のレッスン最終日でした!
2012年 07月 28日本日最終日でした。
連日猛暑が続くなかご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
夏にぴったりなおうちごはん4品ご紹介させていただきました。

旬のともろこしのスープは芯とひげ根を使い、素材の甘みを最大限に引き出しました。
皆さんトウモロコシのコンソメを味見すると「甘ーい!」と驚きの声。そこにたっぷりの実が入るのですから贅沢そのものの旬の味です。
オニオンリングフライは衣がポイント!
カリッと揚げる秘密がかくされています。
ロコモコのハンバーグは丁寧においしく作りました。
脱気のリズム、しっかりマスターしてくださいね。
メロンのふわふわゼリーは後日レシピを掲載いたしますのでお楽しみに!
暑い夏を乗り切る素材選びなどお伝えさせていただきました。
まだまだ夏はこれからが本番。
暑い夏こそ手作りのお料理でご家族の健康を支えていきましょう♪