8月のレッスンの予約が始まっています!
2012年 07月 10日こんな時こそお料理を工夫してご自身・ご家族の健康を守っていきたいですね。
さて、昨日9日より会員様。本日より初めての方の8月のレッスン予約が始まっています。
ブログでのお知らせが遅くなってしまい申し訳ありません。
8月は幼稚園・小学校のお子様がいらっしゃるママ生徒さんは参加が難しいかな?
と思い、新婚さんや花嫁修業中の方にしっかり基本を身につけてもらおうと
「家庭料理の基本の基」を集中していきましょう。
1番だし→1番だしのとり方
普段のレッスンでは1番だししかとっていませんが2番だしまでとりましょう。
お米のとぎ方・炊き方
普段はこちらでお米を研いで準備していますが研ぎ方って結構お味が変わるもの。
この機会にしっかり身につけましょう。
包丁のとぎ方
以前よりリクエストのあった包丁のとぎ方をお伝えします。
・肉じゃが
・和えもの
・煮びたし
・ごはん
・吸い物
基本をしっかりマスターすると素材を変えたりアレンジしたりできる力が身に付きます。
ご予約が始まってみるとベテラン主婦の方も「基本は以外に習ったことない」という方が多く、レッスン数を増やしました。
まだまだご予約受付中です♪
ホームページは→コチラ