ワインがおいしくなるレシピ 新ごぼうと牛肉の赤ワイン煮
2012年 05月 25日イタリアワインのネットショップ、ベラティーナさんです。
店長の坂井さんはイタリアとイタリアワインに熱ーい方♪
もう、大ファンでイタリア話に聞き入ってしまいます。
そのベラティーナさんでワインがもっとおいしくなるお料理のレシピを定期的に掲載していただいています。
今回のマリアージュワインは
F.d サングレリオ ルブラート・イルピニア 2009

店長の坂井さんが大好きというアリアニコ100パーセントです。
重厚でありながら軽やかさをもつこのワインは肉と野菜を使った煮込みにぴったり♪
これで2000円しないなんて・・・
なんてやさしいベラティーナさん。
時間をかけたお料理を合わせてあげたくなるワインです。

新ごぼうが美味しい季節なので・・・
新ごぼうと牛肉の赤ワイン煮です。
牛蒡・プラム・牛肉がお鍋の中で赤ワインと一緒になって醸し出す一体感。
ワインがいくらでもおいしくいただけるお料理です。
ちょっと時間はかかりますが簡単です。
是非、作ってみてくださいね!
新ごぼうと牛肉の赤ワイン煮のレシピは→コチラ
F.d サングレリオ ルブラート・イルピニア 2009の詳しい説明は→コチラ
今月のレッスンワインもベラティーナさんのワインです♪