横浜中華街の休日
2012年 04月 15日私は後ろ専門です♫
横浜中華街へ。
今まで見たことのない行列!
王府井の正宗生煎包。
焼き小籠包の中身はスープが溢れるほど。
流行るのと話題生がわかります。
残念なのは溢れるスープが化学調味料たっぷりの味なこと。
ちゃんとしたスープだったら流行りでは終わらない定番になるのに。残念!
地味だけど、必ず寄るのはこちらの製麺所。
焼きそばの蒸し麺と餃子の皮を購入♫
美味しいので是非見つけて見て下さいね!
春だからかな。
定番以外のお店でいろいろ買って見ましたが今回の結果はやはり定番のお店の勝利でした!
春のツーリング。
次はどこに行こうかな。