豆腐フェア 御礼
2012年 04月 06日2日間で約2万人もの方にご来場いただきました。
全国の豆腐やさん、豆腐や大豆に関連するお店が大集合しました。
CITRONはドリーミアクラブのブースで、料理の先生を対象とした豆腐レシピコンテストでグランプリをいただいた‘イタリアン白和え’を作って販売させていただきました。
まずは素材にこだわります。
使用させていただいたのは
こちらの木綿豆腐。
宮城白目という、甘みと大豆の味、香りがしっかりとした豆腐。昔ながらのにがりを使用しています。
イタリアン、というからは素材も和ではありません♫
フレッシュバジル、ドライトマト、松の実、オリーブオイル。そして白いちぢく。
豆腐のほんのりした甘みを活かした配合です。
このイタリアン白和え、1日の販売目標数100個!
CITRONは泊まり込みで早朝から仕込みましたよ。
プチシトロンのキッチングッズを運び込み、我が家のキッチンが大移動!
でも一度に15丁もの豆腐の水切りができる道具がなく事前に相談するとさすが豆腐業界!豆腐屋さんが木綿豆腐を作る際に使っている水切りをおかしいただきました!
なんか、豆腐屋さんになった気分です♫
1日の目標はあっという間に完売!2日で280個のイタリアン白和えを販売しました!
作るのも販売するのも沢山の方にお手伝いいただきました!
ありがとうございました!
また、生徒さんにも沢山
お越しいただきました!
プチシトロン産休中の生徒さんがご主人様、赤ちゃんと。
婚約中の生徒さんが婚約者と。
お子様と。
ご主人様と。
ご友人と。
お一人で駆けつけてくださった方も!
本当にありがとうございました。
皆さんに支えられているのを改めて実感しました。
この、売上金は材料費を除いて東北の復興支援に寄付させていただきました。
皆様、ありがとうございました!