人気ブログランキング |

金柑のパウンドケーキ

次週から始まる‘おうちごはん’のレッスン。
デザートは季節のフルーツの金柑を使ったパウンドケーキと決まっていました。
いつものレシピでもおいしいのですが
ふと、ひらめいて作ってみました。

金柑と生姜のパウンドケーキ
c0141025_18481645.jpg

金柑と生姜でコンフィチュールを作ってそのコンフィチュールをパウンドケーキに混ぜ込んで焼きます。
金柑の香りと甘みに生姜のアクセント。
でも辛くはありません。
いい感じに仕上がって満足♪
次週のレッスン楽しみにしていてくださいね。
嬉しくて早速ご近所さんに配ってきました。

ふふふ♪
楽しみ。
by citron-kami | 2012-01-05 18:50 | おやつ | Comments(0)