人気ブログランキング |

お豆腐料理

今日は立春。
いよいよ春に向かっていくのだな~と思います。
今年は毎日寒かったので待ち遠しいです。

食品メーカーのお仕事ではレシピを考案してお料理の写真を撮って送ります。
いかにおいしく撮れるかというのが大切なので撮影は必ず昼間の自然光で撮るようにしています。
少し前までは3時までに撮らないといい写真がとれなかったのですが今日は4時近くまでいい光が差し込んでいました。家に居ながら春を感じる瞬間です。

珍しく2日前より発熱。
実に4年ぶり。
健康管理は野菜たっぷりの食生活を中心に毎日のイソジンうがい・ブラシを使っての手洗い・・気を遣っているのにとっても残念。
反省して運動が足りないという結論に!
風邪菌を吹き飛ばす健康体を維持したいものです。

そんなこんなで今年は恵方巻きも作れずに過ごした昨日の節分。
週末こそちょっと遅い節分行事をして1年健康に過ごしたいと思います。

久しぶりにドリーミアサロンにレシピを投稿しました!
c0141025_1245716.jpg

http://dreamiaclub.jp/ds//dtl.php/ds/11135/tab/3/
実はお豆腐レシピのコンテストに応募しました。そうしたら入賞いたしました♪
1年前の3月におうちごはんで作ったお気に入りレシピ「イタリアン白和え」です。
ぜひ作ってみてくださいね♪
そしてこのレシピコンテスト・・・大きな舞台で審査されるそうです。
3月13日東京ビックサイトで開催される豆腐フェアーで150名ものお客様の前でレシピ披露などするようです。
詳細は8日に打ち合わせがあるのでそのあとにお知らせいたします。
当日は辰巳芳子さんの基調講演やお子様向けの手作り豆腐イベントなど豆腐に関するイベントが盛りだくさんの予定です。
ぜひ、応援にいらしてください♪

レシピ投稿したのドリーミあサロンサイトではファン投票というのがあります。皆さんよろしくお願いいたします。
http://dreamiaclub.jp/ds/salon_topN.php
皆さまの御蔭でシトロン只今15位♪
ありがとうございます!
皆様の1票励みになります♪
Commented at 2011-02-05 01:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by air1222 at 2011-02-05 03:02
すごーーーい!!
おめでとうございます!!
日本とイタリアの融合レシピですね!
13日。応援に伺います♪

ところで風邪、大丈夫ですか?
今年は発熱多いですね。私も熱出ました。
お仕事あるのでしょうがゆっくり休養されて下さいね。
Commented by citron-kami at 2011-02-05 10:36
鍵コメ様
ありがとうございます。
自分にできることをコツコツです。
お二人と会えたのもとてもリフレッシュになりました!
不思議なご縁でパーティーでご紹介したお二人が異国で一緒になるなんて!今後のお二人の行方も楽しみです。いつもありがとうございます♫
Commented by citron-kami at 2011-02-05 10:45
air様
ありがとうございます。
前回のイタリア展の数倍の規模なのでドキドキします。皆様に大好きなお豆腐の魅力をお伝えできたらいいな。
辰巳芳子さんの講演は最後になるかもと囁かれています。絶対参加したいと思っています!自分の番が終わってからなので楽しんで参加したいです。また次週、詳細アップしますね!
Commented by Bolognamica at 2011-03-01 01:29
お久しぶりです♪
シトロンさん、グランプリに選ばれたようでおめでとうございます!
ビックリしました~^^今月はこちらのお豆腐フェア出席などで更にお忙しそうですが、成功をお祈りしています。
ますますご活躍の様子、遠くからですが応援しています♪頑張って下さいネ!
Commented by citron-kami at 2011-03-02 21:24
mica様
ありがとうございます♪
以前レッスンでご紹介したお気に入りメニューです♪
イタリア料理研究家の方には「どこがイタリアン!?」と突っ込まれてしまいましたが、バジルやオリーブオイルを使ってカラーもイタリアンカラーを意識しておりますのでお許しください(笑)そのイタリア料理研究家の方がイタリアでも豆腐はうけるかもと言っていましたよ。どうかな~?
イタリアブログご無沙汰していますがまた遊びに行きます!!!
by citron-kami | 2011-02-05 01:29 | Comments(6)