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青山 満月

雛祭りの前夜。
おいしいお寿司をいただいてきました。

伺ったのは青山の満月

夫婦で外食のとき。
夫だんだんのリクエストは決まって「寿司・焼き肉・沖縄」
私が家で作らないものばかり。
私としては日々の料理のヒントがほしいところですがそれは女友達と行くものと最近は割り切っています029.gif

お寿司はときどきしかいただけないのでやっぱりおいしいお店がいいですね。
今回はだんだんのお店のお客様が板さんのお店へ。いつもご自分のお店とお寿司への情熱を伺っているので期待大で伺いました。
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すべてお任せに。
季節感のあるおいしいお造りをつまみに楽しい会話とおいしいお酒。
酢飯へのこだわり。
素材へのこだわり。
ご自慢の包丁も見せていただき、とても楽しく勉強させていただきました。
こういった会話がお寿司屋さんの楽しみ。
カウンターを満喫できる歳になったのも嬉しいことです。
写真はごくごく一部。
食べるのに夢中で・・・口でとろけた鮪も、うにも・・・
歯ごたえに感動したカンパチも撮っていません。

舌の記憶がなによりのお土産。
楽しい一夜となりました。

雛祭りをお椀で楽しませていただきました。
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ハマグリの殻の両側に貝が!くじ引きのあたりのようになんだか嬉しくなりました。
満月の皆様、幸せな時間をありがとうございました。
ぜひ、また伺わせていただきますね。
by citron-kami | 2010-03-05 00:25 | そとごはん