人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桂花茶のパンナコッタ

明日から始まるおもてなしコース。
中華です016.gif
デザートのパンナコッタはこんな感じに仕上がりました。
季節のフルーツを使っていきます。
桂花茶のパンナコッタ_c0141025_15494665.jpg

のど飴でお馴染の金柑です。
今が旬!
昔、おばあちゃんがよく生のままたべてました。
部屋中が金柑の香りに包まれて大好きな香りでした。

こちらは駅前のJAの売店で購入した地元産。
欲をいうともう少し樹上完熟してほしかった~。
でもね・・・甘煮にするとこんなにつやつや。甘くておいしい♪
隠し味の桂花陳酒との相性もばっちりです♪
このままいただいてもヨーグルトやアイスにかけてもおいしい甘煮ができました。
こちらはレッスン内でぱぱっと作っていきましょう!
桂花茶のパンナコッタ_c0141025_1549579.jpg

中国茶の一種、きんもくせい香る桂花茶のパンナコッタにのせていきます。
簡単&おいしいデザート・・・
今回もお楽しみに♪

キャンセル出ています。ご希望の方はHPスケジュール表よりご確認の上ご連絡ください~。
by citron-kami | 2010-01-26 15:57 | おやつ