抹茶パウンド焼けました!
2010年 01月 15日今月のおうちごはんでは抹茶のパウンドケーキを焼いています。
せっかく抹茶を使うので築地の丸山海苔で購入した香りのよい抹茶をたっぷりと。
色も鮮やかで濃厚な抹茶の風味が楽しめます。
焼きたてはいい香りが部屋中に・・

中になにを入れようかな~レッスン直前まで迷っていました。
迷って迷って決めたのは・・・黒豆

昨年から地味なマイブームが豆。
みなさんももっと豆と仲良くなっていただけたら嬉しいです♪
レッスン中、2日に一度、黒豆炊いてます。
つやっと炊けたらやはり嬉しいもの。
贅沢にも丹波の黒豆を使っています。
今夜もコトコト・・・
黒豆炊いてます。
明日にはお味がしみ込んでいるはず
そんなプチシトロンのある日のレッスンで・・・
「メラメラッとなったら・・・」
「キュイーンと集めて・・・」
「キュッキュとしめて」
生徒さんに出してもらったらこの数倍、私が発している擬音がでてきました。
どうもレッスン中にまじめな顔して言っているようです

生徒さん、お腹を抱えてわらっていました。
こんなシトロンですが、どうぞお付き合いください・・
