今夜のごはん
2009年 06月 07日昨夜同窓会だっただんだんは二日酔い。
めずらしく海にも行かず、家で過ごした1日でした。
夕食のリクエストは「うなぎのバラ寿司」
うなぎが主役なので他は軽くていいかな。

*かにかまの和えもの
お仕事をしているかまぼこ会社のサンプルを使って。
生のピーマンの塩もみとかにかま。そこにゴマ・マヨネーズ・塩から・・・つまみになります♪
*うりのぬかづけ
*ゆで枝豆
千葉県産の枝付きサマーピース。実がしっかりとしていてお味も濃くてお勧めです。
*鶏肉の照り焼き大葉風味
鶏肉を薄味の照り焼きに。
テラスにわんさかなっている大葉はレンジでドライハーブにして大葉ソルトにして添えます。
*うなぎのバラ寿司
しば漬け・みょうが・ごま・・・
アクセントが多いほど奥行きが深くておいしくなりますね。
夏にお勧めのバラ寿司です。
ヘルシー過ぎたようでもっとなにかないの?
と言われてしまいました

ふだんは洋食が多いのでちょっと物足りなかったようです。反省。