手作りドライトマト
2009年 05月 15日パスタにサラダに付け合わせに・・・
冷蔵庫にあるととにかく便利なこのトマト。
気軽に手作りできるんです


来月のおもてなし料理のコースでは
レッスン内に作って保存までお伝えしちゃいます

今回は愛知のアイコという品種のプチトマトを使ってみました。
そのままでも甘味があっておいしいトマト。
じっくり乾燥してあげると甘味がぐーんと引き立ちます。
冷蔵庫にあると安心。
ドライトマト。セミドライタイプなのでもどす手間もなく便利なひと瓶です

*********************
さて、本日のレッスンは昼も夜も早くもプチシトロン2回目の受講者の登場です

さっそく「おうちごはん」でお伝えしたパスタをご家族に披露してくださったそうです。
お子さんが翌日になっても「きうのうのパスタおいしかったね~」と言っていたとか。
温かい食卓のお手伝いができてとてもうれしいです♪
そんなご家族の声をお届けしてくださる生徒さま。
うれしいですね~。
来月もおいしいのを作ろう!と生徒さんやそのご家族の顔を思い描いています

さあ、明日もおもてなしです。
楽しいレッスンにしましょう!