人気ブログランキング |

フレジエ

フミ先生のお教室に行ってきました。
今月から始まったパティシエコースです。

1ホール作るというのはやっている教室もありますが、二つの生地を作り比べたり・・・と製法から
理論までがきちんと学べます。
濃いですよ~。
受講されている方もご自分のパティスリーを持たれている方や調理学校を出た方など。
話のレベルも高いけれど、はじめての方でもわかる。
お菓子を頑張りたい方にはぴったりです。
フレジエ_c0141025_0224930.jpg

フランスの春のお菓子といえば
フレジエ
いちごをふんだんに使っています。
今日はフレジエ2種&キャラメル2種を作りました。
フレジエ_c0141025_022093.jpg

こちらが基本のフレジエ。
マジパンまで使ってとってもキュート016.gif
クレームパティシエールにバターをたっぷり加えています。
フレジエ_c0141025_0221971.jpg

こちらはオリジナルのフレジエ。
中には驚きの隠し味が060.gif

お菓子の基本をしっかりマスターして、
教室のデザートもおいしく作っていきたいと思っています。
by citron-kami | 2009-04-24 00:32 | お勉強 | Comments(0)