フレジエ
2009年 04月 24日今月から始まったパティシエコースです。
1ホール作るというのはやっている教室もありますが、二つの生地を作り比べたり・・・と製法から
理論までがきちんと学べます。
濃いですよ~。
受講されている方もご自分のパティスリーを持たれている方や調理学校を出た方など。
話のレベルも高いけれど、はじめての方でもわかる。
お菓子を頑張りたい方にはぴったりです。

フランスの春のお菓子といえば
フレジエ
いちごをふんだんに使っています。
今日はフレジエ2種&キャラメル2種を作りました。

こちらが基本のフレジエ。
マジパンまで使ってとってもキュート

クレームパティシエールにバターをたっぷり加えています。

こちらはオリジナルのフレジエ。
中には驚きの隠し味が

お菓子の基本をしっかりマスターして、
教室のデザートもおいしく作っていきたいと思っています。