ポークリエット
2009年 04月 18日いわゆるブルスケッタ。
今回はポークリエットとピーマンのマリネを作りました。
ポークリエットは日持ちするので保存食です。
シトロン的には仕込んで数日楽しもう~という、大好きなジャンル


通常はこんな感じでバケットと一緒にいただきます。
私のリエットは豚の背脂が入ったねっとりコクのあるタイプ。
お肉屋さんで「背脂ください」とお願いするとグラム30円でおいしい脂をわけていただけるんですよ。

きょうのおやつではバケットサンドに。
冷蔵庫にあるととっても便利ですね~

おつまみはもちろん、モーニングに・ランチに・・・
そしておやつに

大活躍です。
なんともアナログなシトロンですが・・・
ayaさんに画像の縮小を教えていただきまして、
このたび初めてデジカメからの投稿に成功です

これで・・・携帯とカメラのW使いから解放されました~

明日はもっと小さいサイズにしてみますね!
ayaさんありがとう~

そして心配してくれていたairさん・こなみさん・・・ありがとう~


シトロンちょこっと進化です。