人気ブログランキング |

木の芽塩

テラスで育てている木の芽。
この時期大活躍ですね!

木の芽塩_c0141025_5295050.jpg

今日は・・・葉をつんで洗ってレンジで1分半。
カリカリになったところで
ガリガリ060.gif
木の芽塩_c0141025_5295169.jpg

レンジで乾燥させた木の芽と塩を合わせます。

これ、いろいろなものに使えますよ~。
パスタ・唐揚げ・野菜のグリル・・・
木の芽塩_c0141025_5295146.jpg


今日は、鶏胸肉を観音開きにして薄くして唐揚げに。
そこに木の芽塩のアクセント056.gif

春の香りがただよいます。
なんともいえない香り。
新芽じゃなくても茎をしっかりとれば大丈夫!

お勧めです072.gif
by citron-kami | 2009-04-17 05:29 | おうちごはん