ディチェコのパスタ
2009年 04月 16日まず大切なのはパスタ選び。
みなさんは何をお使いですか?
私はディチェコ。
「ディ・チェコ」は上質な小麦を厳選し、伝統的な製法で丁寧に作られた最高級パスタ。もっちりとした食感と弾力のあるコシ、キレのある歯ごたえが特徴で、噛み締めるごとに小麦本来の香りと旨みを広げてくれる。しかもブロンズ製ダイスで時間をかけて成形しているため、表面に微小な凹凸があり、ザラザラとしていてソースが絡みやすい。肉を使った濃厚なソースはもちろん、シンプルなトマトソースや野菜を使ったオイル系ソースの繊細な風味にもマッチする。
なので・・・
プチ シトロンのレッスンでもぜひ使わせていただきたな~と思っていました
そうしたら、以前レシピのご提案をさせていただいた御縁から、5月の「おうちごはん」のコースで使用するパスタを提供していただけることになりました
しかも5月のレッスン参加者の方にはディチェコオリジナルグッズのプレゼントまでご用意してくださいました
ディチェコブルーがとってもかわいい
5月のプチシトロンのレッスン参加者先着40名様へのプレゼントの内容は・・・
◆ディチェコオリジナルエプロン
◆ディチェコオリジナルミトン
◆ディチェコオリジナルランチョンマット
◆ディチェコオリジナル鍋しき
ぜひ、おいしいパスタレッスンを受けてオリジナルグッズをゲットしてくださいね
ちなみに・・・
本日の一人のランチはこちら♪
カルボナーラでーす
隠し味にコチュジャンを入れちゃいました
5月のレッスンはおいしーいトマトツナソースのパスタですよ~
詳しいお教室のご案内はコチラ
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています