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レシピ*本からすみと蟹のペペロンチーノ

レシピ*本からすみと蟹のペペロンチーノ_c0141025_19395546.jpgイタリアのお土産にボッタルガをいただきました016.gif
からすみです。大好物のからすみをこんなにたくさん、ありがとうございます040.gif
封を開けるとアノ香り037.gif

からすみというと台湾のお土産のイメージが強い方も多いかと思いますが、イタリアンでもよく使うのですよ016.gif
さっそくランチのパスタにお料理です053.gif
贅沢にも・・・たっぷり投入です♪

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今日はレシピをお伝えしちゃいマース053.gif

本からすみと蟹のペペロンチーノ
2人前 * スパゲッティー二200グラム
       にんにく10グラム  輪切り唐辛子10切れ  オリーブオイル60ccくらい
       長ネギ6センチ(白髪ねぎ) 6センチ(縦1センチ幅の細切り)  
       万能ねぎ5センチ(小口切り) 
      からすみ3センチ(薄切り) 2センチ(すりおろし)
       蟹の缶詰1缶
          
1、フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で5分くらい加熱し、香りをオイルに移す。キツネ色になったらにんにくを取り出し、トウガラシを加える。
2、トウガラシと1センチ幅にカットした長ネギを加え、チリチリしてきたら蟹缶も加え、塩で味を調える。
3、アルデンテにゆで上げたパスタを加え、オイル、ゆで水を調整しながら加えてオイルがぽってりと乳化し、パスタの粉気がソースに移ったら薄切りにしたからすみを加える。
4、皿に盛りつけ、白髪ねぎ、万能ねぎ、すりおろしたからすみを添えて完成069.gif

よかったらお試しください072.gif

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by citron-kami | 2009-04-04 19:39 | おうちごはん