レシピ*本からすみと蟹のペペロンチーノ
2009年 04月 04日からすみです。大好物のからすみをこんなにたくさん、ありがとうございます
封を開けるとアノ香り
からすみというと台湾のお土産のイメージが強い方も多いかと思いますが、イタリアンでもよく使うのですよ
さっそくランチのパスタにお料理です
贅沢にも・・・たっぷり投入です♪
今日はレシピをお伝えしちゃいマース
本からすみと蟹のペペロンチーノ
2人前 * スパゲッティー二200グラム
にんにく10グラム 輪切り唐辛子10切れ オリーブオイル60ccくらい
長ネギ6センチ(白髪ねぎ) 6センチ(縦1センチ幅の細切り)
万能ねぎ5センチ(小口切り)
からすみ3センチ(薄切り) 2センチ(すりおろし)
蟹の缶詰1缶
1、フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で5分くらい加熱し、香りをオイルに移す。キツネ色になったらにんにくを取り出し、トウガラシを加える。
2、トウガラシと1センチ幅にカットした長ネギを加え、チリチリしてきたら蟹缶も加え、塩で味を調える。
3、アルデンテにゆで上げたパスタを加え、オイル、ゆで水を調整しながら加えてオイルがぽってりと乳化し、パスタの粉気がソースに移ったら薄切りにしたからすみを加える。
4、皿に盛りつけ、白髪ねぎ、万能ねぎ、すりおろしたからすみを添えて完成
よかったらお試しください
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