鯛焼き~恵比寿ひいらぎ~
2009年 03月 13日
昨日も、ふみ先生の撮影のお手伝いに行ってきました♪
納豆ごはんばかりの撮影です。一言で納豆ごはんと言っても本当に奥が深いんです。
超豪華にトリュフを使ったものからヘルシーを意識して野菜をいれるもの、ご当地納豆など下ごしらえから盛り付けまでたくさん任せていただきました。
トーストやおにぎりの撮影では私が製作したものをスタイリストさんが器に移していったのですが、今回は器選びから…お茶碗だけで200以上!食器好きの私にはたまりません!
自分で盛り付けながらトッピングも考え…三回目とあって任せていただけることも増え、楽しくお手伝いさせていただきました。
夜は料理王国へ。30分の移動時間に気持ちを切り替えようと″おやつタイム″
いつも気になっていた鯛焼きをパクリ!
皮がパリッとしていて尻尾まで楽しめました♪
王国での勉強や仲間との交流もつかの間、次の課題が目白押しです!
取り敢えずハードな教室の週末の合間に確定申告&企画書作成~ふみ先生のハードスケジュールにはかないませんが私にとっては勝負!の週末になりそうです。