鍋貼餃子
2009年 01月 16日いつも、フライパンで焼いてお皿に盛っていくのですが・・
定番なだけにちょっと遊んでみました♪

すき焼き用の鉄鍋で焼いてそのいままドーンと食卓へ!
迫力ありあり♪
もちろん裏はパリっパリっ!
いつものメニューもちょっとしたイベント気分になりました♪

簡単&おいしいこちらもご紹介。
蒸し鰯を香味だれで~
昆布を敷いたお皿に鰯を乗せてお酒を振って圧力鍋で3分蒸して・・・
にんにく・しょうが・ねぎ・しょうゆ・ごま油・砂糖・粉唐辛子で作った香味だれをかけていただきます♪
本当の3分間クッキングでーす(笑)
鰯の香りがとってもよくてやわらかくてふっくら~お勧めです♪
オリジナルレシピですが、オリジナルレシピを見返すと簡単なものが多いかも(笑)
春雨サラダも一緒に。
野菜たっぷりのヘルシー中華はいかがですか?