牛ほほ肉の赤ワイン煮
2008年 12月 04日香味野菜と赤ワインにじーっくり漬け込んで・・・
下味つけて粉振って・・・
香ばしく焼いたら赤ワインでコトコト・・・
トマトピューレとはちみつもちょっと。
やわらかーくてとろける牛ほほ♪
お味もしっかりしみこんでます♪
日本料理なら日本酒を。ベルギーやドイツならビールを・・・フランスがったらやっぱりワインを!
お酒の力を借りるとお肉は風味もおyくやわらかーく仕上がるんです♪
筋のあるような部位も時間をかければごちそうです♪
煮込んでから時間をおいたほうがおいしくなるので・・・
前夜に漬け込み、出勤前に2時間煮込んで夜いただきました♪
時間をかけたお料理はやさしいお味になります。
フランスの家庭料理です♪