おいしいパン屋さん~シニフィアンシニフィエ
2008年 10月 28日先生に地図を描いてもらって行ってみることに♪
「ご一緒にいかがですか?」と、みなさんに聞いてみると7人中4人で行くことに♪
楽しくおしゃべり&情報交換しながらプチ遠足♪
パスタ教室から10分以上かけて歩いていくと半地下にこんなお店が!
こちらがシニフィアンシニフィエ。天然酵母のパン屋さんです。
おしゃれ~。
広い店内にはチーズやワインのコーナーもあり、イートインのコーナーも充実しています。
いい香りがするんです♪
ワインに合うパンがたくさんありましたが、夜も料理教室で食べてしまうので朝食用にセレクト。
小麦粉の酵母で作ったパン オ ルヴァンに定番のパン ド ミ。それからインカの目覚めを入れたパン♪
パスタ教室で習ったお米のお米のスープにフルーツを添えて♪
おいしい、朝食です。
とってもいい香り。
もっちり・・・むちむち・・・
天然酵母ならではの味わい。
特に、パン ド ミは今まで食べた中でNO1です。
パスタ教室の帰りの定番コースになりそうです♪