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Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

予約日にはたくさんのご連絡をいただきありがとうございました!
年々お節料理を作る方が減っていると言いますが
たくさんの方が作ってみたいと応募くださり嬉しい限りです。
また、お節料理は一度で自分のものにはならないからと2度目のご受講の方もいらして、
熱心さに嬉しくなります。

少しお席のあるレッスンもございますのでご興味のある方はHPをご連絡いただければと思います。
皆様への御返事を送り終えました。
返事が届かないという方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
満席の場合でも返事をしないということはありませんのでよろしくお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

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先月から執筆させていただいているmichillの記事が公開されました。

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読者は働く女性が主流。
一度の食事作りにそれほど時間はかけられないけれど、
家庭では手作りの料理を食べたい。
家族に食べさせたい。
そんな方を応援したいと思っています。

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家庭料理は日々の継続。今回は鱈のスープを作り、
その後3品にアレンジをしていくレシピをご紹介しています。

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家庭料理っていいな、そんなレシピを紹介したいと思っています。

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ご覧いただけましたらうれしいです。
記事の最後のマークをいただけますと励みになります

https://michill.jp/author/column/4116


♡マークをたくさんいただけると次回の記事もお届けできるようです😊
他の方の記事も料理ばかりでなく収納や掃除、
メイクにファッションと女性に嬉しい情報が満載です。
是非ご覧くださいね!





******只今募集中!*******
◆11月30日19時のレッスンにキャンセルがありました!  おひとり様募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆1月のご予約は12月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!あと2席ございます!詳細は10月9日のブログにて。

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
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by citron-kami | 2017-11-13 14:31 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

本日22時より会員様の12月のレッスン予約日でした!
今か今かとお待ちいただきました皆様、大変申し訳ございません。
只今スケジュールカレンダー更新いたしました。
初めての方・2回目の方は明日10日朝10時より予約開始とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

12月のレッスンは3つ
◆お節料理レッスン
◆ローストチキンのクリスマスメニューレッスン
◆お節料理持ち帰りクラス
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◆お節料理レッスン
今年もお節料理レッスン開催いたします!
手作りのお節料理はやはり美味しいです。
買ったお節は苦手という方も是非トライしてみてくださいね。

お節料理には和食の技術が詰まっていますので和食を学ぶという意味でも
とても大切なレッスンになります。
お節料理は日本の家庭料理の文化なのですが今、私たちが作っていかないと
100円先には消えてしまうかもしれない、そんな節目の時期に来ていると思います。
今は実家に帰るから必要ないけれど。。
という方も急に自分の番がやってくることってあるんです。
是非チャレンジしていただければと思います。

Citronヨーコはフレンチのイメージが強いかもしれませんが懐石料理の資格を持ち、こだわりのお店のお節料理作りのの手伝いを数年行っていました。お節料理レッスンはもっとも力を注いでいることのひとつです。
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↑2017年の我が家のお節

5年で1サイクルのお節料理です。
長い方はメニューを確認してくださいね。

2017年お節料理レッスンメニュー
・鰊の昆布巻き
・松竹梅ピクルス

・松前漬け
・伊達巻
・松風焼き
・かぶら蒸し雑煮
3時間半   5000円


◆お節料理持ち帰りクラス
おひとり4人分のお節料理を一緒に作ってお持ち帰りいただきます。
我が家の分も一緒に作らせていただくため、お得な価格設定になっています。
量が多いのでお節工房といった雰囲気です。
毎年人気ですぐに満席になってしまうクラスです。
・たたきごぼう
・田作り
・紅白柿なます
・黒豆煮
・栗きんとん
・松前漬け
・伊達巻 1人1本
12月29日10時~13時頃
昼食なし
6000円

◆ローストチキンのクリスマスメニューレッスン
2009年のクリスマスメニューのリクエストレッスンです。
大きなローストチキンを作ります。テーブルでのさばき方もお伝えしますよ。
・蟹のゼリーをカリフラワーのピュレと共に
・ひよこ豆のディップ チコリボート
・春菊と胡桃のグリーンサラダ
・ローストチキン 栗おこわいり
・スノーホワイトグラスケーキ
3時間半   5500円



皆様のご予約、お待ちしております。
初めての方も歓迎です。

******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
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Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2017-11-09 23:57 | 教室のこと | Comments(0)

豆腐マイスター講座を開講いたしました!

2日間の講座のうち、本日は第一日目。

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受講者の方は妊婦さん、家庭科の先生、食の流通業の方、離乳食教室の先生、新婚さん♪


座学講師は管理栄養士の藤橋ひとみ先生。かわいい~♡


すでに情報の多い方でも「へえ~!」がたくさん。感動がたくさんの講座です。

特に美味しいお豆腐との出会いは皆さん喜んでくださいました!そう、出会ってしまったんです・・・✨


午後には佐藤豆腐店の佐藤さんと、元気になった須藤さんが駆けつけてくださり、現場の話や豆腐の奥深~いお話を伺うことができました!七つ道具も登場して皆さん興味深々!


多くの方に応援していただいてこの講座は成り立っています。本当にありがとうございます!!!


今日ご紹介させていただいた美味しいお豆腐は↓↓↓

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私は豆腐料理講座を担当。1日目は洋風豆腐料理を。2日目は基本の和の豆腐料理をお伝えします。

お豆腐は日本人の身体の健康に毎日食べたい食材。家庭の食事が毎日が和食ではなくなっている今、洋風の豆腐料理の提案も必要だと思っています。

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・豆腐のブルスケッタ2種   サーモン豆腐ディップ

           自家製ドライトマト豆腐ディップ

・ほうれん草と豆腐のスープ   ブイヨンの素を使わないで美味しく仕上げます

・イタリアン白和え   豆腐料理コンテストでグランプリをいただいたレシピです

・おからのチキンナゲット

・おからのサラダ

・おからのバナナケーキ

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6時間の講座皆さんお疲れ様でした!

ご協力いただきました皆様、心より感謝いたします!ありがとうございます!!


ご協力をいただきました美味しいお豆腐屋さん

↓↓↓↓↓

是非足を運んでみてくださいね!


横浜 綱島 佐藤豆腐店

横浜市港北区綱島西6-6-5

045-531-8431


東京 墨田区  三善豆腐工房

墨田区京島3-22-11

03-3613-1088


京都 久在屋

京都市右京区西京極北大入町132

お取り寄せも可能です!

075-311-7893

http://www.kyuzaya.jp/


愛知県 お豆腐工房 いしかわ

店舗多数あり↓

http://www.otoufu.co.jp/


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by citron-kami | 2017-11-05 23:26 | 豆腐マイスター | Comments(0)