<   2014年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧

こんばんは。
明日はいよいよ「スペシャル・レシピ」の出版記念パーティーです。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

ご参加くださるのは生徒の皆様が一番多く、ほかに生産者さんや料理研究家仲間、
料理の師匠。
全員が料理好きです♪

おひとりでご参加くださる方も多く、おひとりでもお楽しみいただけるようプログラムもいろいろと考えております。

パーティーは出会いの場でもあります。
実は私が今回の出版社の編集者さんと出会ったのもパーティーだったのですよ。あっ、女性です♪

こうみえて人見知りなのですが、パー―ティーではできるだけ初めてお会いする方と共通のお話を見つけてお話するようにしています。

生徒さん同士交流したいとの声が多く、どうしたら生徒さんってわかるかな???
と頭を悩ませていると「レモンのステッカーつけたい!」と生徒さんが言ってくださいました。
c0141025_0121634.jpg

そこで、教室のロゴをステッカーにしてもらいました♪
このステッカーをつけている人は生徒さんですよ♪

男性の方は生産者さんが多いです。是非伺ってみてください。生産者さんのお話を直接伺える貴重な機会です♪著書の中でご紹介している三河味醂の角谷さん・八丁味噌の浅井さん・しろたまりの蜷川さん。お豆腐屋さんも!
皆様ぜひ積極的にご交流くださいね!

開場のラ ロシェルは溜池山王直結。ですが、銀座線からは少し歩きます。たまプラーザ方面からでしたら一番後ろに乗っていくと少し近いです。


では明日、どうぞお気をつけていらしてください。
皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-31 00:20 | 料理本ができるまで | Comments(0)

シンガポール旅行①

5日間。遅ーい夏休みをいただきシンガポールに夫婦旅行に行ってきました♪
今回は全くのプライベートで遊んで食べて・・・5日間たっぷり満喫してきました。

いつも持っているのに・・・カメラを忘れた旅行。携帯写真でお届けします。

c0141025_194631.jpg

宿泊したのは話題のホテル マリーナ ベイ サンズ
天空のプールが有名なホテルです。
c0141025_194942.jpg

夜のプールサイド
朝6時から夜11時まで入れるので私も宿泊中3回も入りました。
とにかく日中は熱射病になるかと思うほど蒸し暑いので昼間出かけても午後にはホテルに戻ってプール。そしてまた夕方からでかけるというのが気持ちよかったです。
c0141025_1104677.jpg

テレビや雑誌でみているとなにもこんなところにプール作らなくても・・・
と思ったのですが
素晴らしい気持ちよさ!
実際はいきすぎな感じはなくホテル内どこもセンス良く心地よかったです♪
c0141025_1144719.jpg

お部屋もゆったり。
トイレもバスもガラスなのでお友達通しだと恥ずかしいかも・・
バスはシャワーとバスタブが別にあり、バスタブが大きくて海外でこんなに心地よいお風呂は初めてです。

写真右下は私たちが宿泊した14階から1階のロビーを写したもの。
プールのフロアは57階なので決して高いフロアではありませんでしたが
すごいスケールです。

シンガポールの食事は次のブログで・・♪

只今募集中!
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ

まるや八丁味噌×Citronヨーコ 「おいしいお勉強」→詳細はコチラ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-28 01:18 | | Comments(0)

夫の誕生日ごはん

こんばんは。
今週は夫の誕生日がありました。が・・・
うちは居酒屋を経営しているので夕食時間は夜中の3時。
毎晩一緒に食べて飲むのが楽しみではありますが
翌日のレッスンもありますから、あまりゆっくりはできないんです。
c0141025_22412791.jpg


当日は誕生日も結婚記念日も気にせず日曜日がゆっくりごはんが我が家風。
先週前夜祭でイタリアンのお店に行ったので私からは軽く。夕方まで出かけていたし(笑)
八丁味噌ソースのスティック野菜
レモン塩のカルパッチョ
そば粉のパンケーキ2種
イタリアンカツレツ(著書 スペシャル・レシピより)
スパークリング・ワインとゆっくり飲んで食べて。
c0141025_2245298.jpg

夫は外食より家ごはん好きなので
こんな普通な感じを喜びます。
最近どかんとお肉が試作で続いているので
あまりゴージャスにせず(笑)

一緒に歳を重ねられるのがなによりのお祝いですね。

只今募集中! 残席3
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-19 22:49 | おうちごはん | Comments(0)

こんばんは。
今週のレッスンが終わりました今週もたくさんの方にお越しいただきました。
PetitiCitronの生徒様はは一番多いのは田園都市線沿線の方。
次に横浜エリアの方。東京の方。
そして埼玉・千葉。
毎月はるばる京都から、岩手から茨城からいらしてくださる方もいらっしゃいます。
今月は著書をご覧くださり青森から静岡からもご参加いただきました。
本当にありがたいことです。

今月のレッスンより。
安納芋の焼き芋スープ

c0141025_0164175.jpg

安納芋を焼いて。
それだけでご馳走です!
女性はみんなイチコロ♡
その美味しい焼きいもをスープに。
c0141025_0181399.jpg

自然の甘みがあふれるスープにスパイス・ハーブ・チーズの力を借りて。
驚く1品に仕上がっています♪

安納芋ファンを増やしてしまいました♪
お芋の季節に是非作ってみてくださいね!

只今募集中!残席3
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-19 00:19 | 教室のこと | Comments(0)

こんばんは。
2週連続の台風。
皆様の地域では被害は大丈夫でしたか。

本日公開
フードソムリエ 産地と食卓の往復書簡VOL.60

天草でこだわりの塩を作っている天草塩の会の松本さんとのやりとりを綴っています。
塩は身体にとっては欠かせないものであり、料理すべてに大切な要素。

こちらの塩、2013年春に天草を訪れ塩づくりを見せていただき、それ以来ずっと愛用しています。
PetitCitronではいつも使用していて、一度食べた生徒さんはみなさん辛くない!しょっぱくない!としょっぱいだけではない旨みに気づかれ、教室でまとめて取り寄せお譲りしているほどの人気です。

その美味しさの秘密や塩の歴史のお話も。
是非ご覧くださいね!
c0141025_207232.jpg


そしてその小さな海を使用した豚肉の塩窯焼き ローズマリー風味のレシピもご紹介しています♪
合わせてご覧くださいね!
レシピは→コチラ
コラムは→コチラ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-14 20:07 | 企業のおしごと | Comments(0)

予約のお返事

11月レッスンのご予約、たくさんのご連絡をいただきました。
ありがとうございます。

只今、皆様へのお返事をお送りいたしました。
メールが届かない方は、ご予約時に自動返信メールが届いているかご確認ください。自動返信メールが届かない場合はこちらでお送りしたメールが届きません。パソコンのメールが受け取れない設定かご入力のメールアドレスが間違っていることが多いです。
また、こちらの手違いで届かないという場合もあると思いますのでメールが届いていない方は大変お手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。

11月 昼は満席ですが夜のレッスンは少しお席がございます。ご希望の方はHPのカレンダーをご確認のうえご連絡お願いいたします。

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-13 12:35 | 教室のこと | Comments(0)

こんばんは。
本日より10月のレッスンが始まりました!
初日はバタバタ・・・
レッスンの様子はまた後日。

レッスンの片づけをしたらパーティーへ。
ギフトコンシェルジュできものコンシェルジュの裏地桂子さんの
6冊目の著書「ほめられ きもの宣言」の出版のお祝いです。

c0141025_1222653.jpg


普段はインテリアショールームの会場。
そこにケータリングとプロの装花で一気にパーティー会場になっています。
c0141025_1241961.jpg

こちらは本の表紙と同じデザインのポスター。
いつも素敵な着物姿を披露されていいる桂子さん。ずっと着物に慣れ親しんでいるのかと思っていたらちょうど私と同じ年から着物を本格的に着始めたこと。
桂子さん流 、着物コーディ―ネートのポイント。そのお写真。全てお持ちの着物・帯・小物で組み合わせていて本当にうっとりします。
私は昨年までちょうど1年着付けを習っていて。
着物を着るということにとても憧れがあるんです。
でもなかなか生活に取り入れられない。
そんな着物初心者でもとっても楽しく。
お着物が大好きな方にはもっと楽しいのかもしれません。
いつか着物が似合うようになれたら素敵・・・と漠然と思っている方でも楽しく読める一冊です。
是非手に取ってみてくださいね。
c0141025_129153.jpg

桂子さんとのツーショット
お着物姿がご本当に美しい。
とってもお顔もお身体も小さくて154・5㎝の私が大きく見えます。
(スポーツ選手のような腕ですね・・・??)

月末に控えた私のパーティーのことも頭にあって
桂子さんのゲストへのお心遣いなど大人の女性の素敵なところ
見習わせていただきたいと思いました♪
本日締切!
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-09 01:32 | 日々のこと | Comments(0)

台風が近づいてきていますね。
明日6日はまるや八丁味噌×Citronヨーコのイベントです。
開催を心配している方も多いと思いますので現時点での状況をお伝えさせていただきます。

開催は6日14時~

現時点の予想ですとお昼すぎには東京のピークは過ぎそうとのことです。
お仕事を調整してくださっている方。
遠方より新幹線でいらっしゃる方。
皆様この日を楽しみにしてくださっておりますので できる限り開催の方向で考えております。

それでも
ご来場の皆様に危険が伴うと判断した場合
当日、愛知県より新幹線で来場するまるや八丁味噌の浅井氏が新幹線の影響などで来ることができない場合。
そのような場合はやむを得ず中止にせざるをえないと考えております。

万が一の中止の連絡はFacebookでイベントにご参加表明されている方はイベントページでさせていただきます。
そのほかの方はご登録いただいております電話番号にご連絡させていただきます。
私は朝早くから会場で仕込みをしておりますのでメールはつながりません。なになありましたら携帯に直接お電話ください。

皆様の想いが通じて台風が早く去ってくれますように!


只今募集中!残席10名になりました。
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-05 20:31 | 教室のこと | Comments(0)

只今募集中!
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ

まるや八丁味噌×Citronヨーコ 「おいしいお勉強」→詳細はコチラ

*************
こんばんは。
気持ちのよい秋晴れですね!
昨日は日本橋三越でのイベントでした!
c0141025_18243438.jpg

本館7階にあるHajimarinoCafeはデパートの中とは思えない空間。
適度な解放感とカジュアルさがありつつ落ち着く空間。
c0141025_18185396.jpg

ダイニングテーブルがあるので試食もゆったりと。

直前のキャンセルがありドキドキしましたが満席で開催させていただきました。
嬉しかったのは生徒さんがご結婚されたお嬢さんとご参加くださいました!
また、イベント会場ならでは赤ちゃん連れがお二人も!お二人とも静かに参加できて、皆さんのアイドルになっていました!
遠くは青森から茨城からご参加くださった方も。
すでに私の著書「スペシャルレシピ」をご購入くださっている方も多く。
温かい雰囲気の中、開催させていただきました。

昨日10月2日は豆腐の日!!
というわけで豆腐料理&豆腐デザート計5点お伝えさせていただきました♪
c0141025_18241134.jpg

5点全て洋食なんです。
豆腐で洋食!?

その意外性を喜んでくださったようです。
食べるまでどんな味か想像がつかないのですが
食べるとみなさん美味しい!!と言ってくださいます。

私がワイン好きなので、豆腐に合うワインまでお出しして♪
ワイン好きな方も多く、ワインに合わせておつまみを作るとついついカロリーが高くなっちゃって・・・
そんな声も多かったですね。
今回のメニューは
豆腐のアミューズ
豆腐&カボチャのポタージュスープ
豆腐と茸のブルスケッタ
豆腐とアボカドのグラタン
豆腐と黒ゴマのブランマンジェ

ふふふ・・・
豆腐ずくしです♡

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
またご参加いただいた方から6日の八丁味噌のイベントにもたくさんお申込みいただきました。
大好きな大豆を通じてまた輪が広がって嬉しいです!




*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-03 18:32 | 教室のこと | Comments(0)

9月のレッスン風景

只今募集中!
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ

まるや八丁味噌×Citronヨーコ 「おいしいお勉強」→詳細はコチラ

*********************
今日で9月はおしまい。
今月もたくさんの生徒さんにお越しいただきました。
ありがとうございます!
c0141025_0411120.jpg

テーマはCitronさんちのおうちごはん

身近な食材をバランスよく。
季節の食材を積極的に取り入れて。
c0141025_0432439.jpg

秋刀魚の射こみ焼き
c0141025_0435882.jpg

菊・椎茸・きゅうりの酢のもの
冬瓜の翡翠煮 桜えびの香り
秋野菜と鶏肉の炒めもの
巨峰のフローズンヨーグルト
c0141025_046305.jpg

そしてサブテーマは新米お美味しく食べよう
新米は研ぎ方・水加減も少し気を使います。
せっかくの新米ですから美味しく炊きましょう。
土鍋で炊いてお櫃に移して。
お米がおいしくなることをしっかりするだけで本当においしくいただけて皆さん感動してくださいました。
レッスン内でとるお出汁。残った鰹節で簡単&おいしいふりかけの作り方もお伝えしました。

とっても盛りだくさん!
ひとつひとつは簡単ですので是非作ってみてくださいね!
ご参加いただきました皆様ありがとうございました!

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-01 00:48 | 教室のこと | Comments(0)