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広尾ANUで満足ランチ

料理王国の撮影で我が家にお越しいただいたスペシャルゲストのおひとり。
そのときのブログは→コチラ
広尾ANUのオーナーシェフの下野シェフ。
お話を伺うととても優しく。
お料理の話、ワインの話はとても熱く。
あちらこちらのブログや雑誌でも高評。
絶対行きたいと、ブログで「どなたかご一緒にいきませんか?」と書いてみたら・・・
「行きたいです!」という嬉しいメールをいただきました。
1か月以上前に予約をして、月曜日、ようやくこの日がやってきました♪

広尾駅から商店街を通って歩くこと5分。
昔から知っているスニーカー屋さんのお隣に新しいビルができていて、その1階にANUはありました。
正式な名称はちょっと難しいのでANUと呼ばせていただきます。

4名での華やかランチ。
みんなちょっとおしゃれして気分もワクワク♪

まずはシェフからのプレゼントです!と食前酒。
タンカンのシャーベットがフルートグラスに入れられてきて、目の前でスパークリングワインを注いでくださます。
金木犀の花がプチプチと咲いていくよう。
もう女子の心は釘付けです。
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ランチメニューは3種。
そのうち2つは3500円というから驚きです。
今回は3500円のメニューより4皿のコースをセレクト。
前菜・肉料理・デザートはいくつかある中から好きなものを選ぶプリフィクススタイル。
どれも種類が豊富です。
そしてお魚は1メニューでした。

初めてのお店でのメニュー選びは定番を。そしておいしかったら2度目の来訪でちょっと冒険。
お店の名前がついた「ANUのテリーヌ」にしました♪
お肉とフォアグラのねっとり濃厚でありながらも重たくない。上品なテリーヌ。
他の方は空豆のスープ仕立てのものやシェフの出身地山口県の鯵のマリネなど。
どれもとってもおいしそう!

お魚はタスマニアサーモンのソテー。
ふっくらして表面は香ばしくて美味しい♪
ソースは魚のジュが濃厚でありながらさわやかな風味。

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お肉の前に赤ワインしシフト。グラスワインも赤だけで4種もありました。ランチなのにすごい!
私は少し酸味がありながらもしっかりしたものをお肉に合わせてソムリエに相談。
うずらのお腹にフォアグラとクルトンが詰まっています。
前菜のテリーヌにフォアグラが入っているのは知らなかったのでちょっとメニューかぶってしまいました。
クルトンがフォアグラの脂を吸ってカリッと香ばしくいいアクセント。
うずらのお肉は大好きなもののひとつ♪
大満足です。
鴨を頼んだ方、東京Xを頼んだ方も美味しそうでした。

最後はデザート♪
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メニュー豊富で迷います。
すべてのお料理が終わってからデザートを選べるのでお腹と相談できるのもいいところ。
気になったのは‘クレープのクロカン・・・・’
クロカンってクロカンブッシュではカリとした食感のことだけど?と伺うとやはりそう。
カリカリのクレープというものが気になりこちらに。
うふふ♪正解。
甘く香ばしい生地にいちごのクリームが合う合う。
添えられているジュレとの食感の対比もおもしろい。
もう1枚の写真はANUのオペラ。
普通のオペラとは全く別物です。美味しかったそうですよ~。

ボリュームもしっかりあり、一皿一皿の完成度がとても高い。
ワクワクさせてくれす仕掛けや盛り付けもあって
大満足のランチでした。

シェフともお話ができ、嬉しく楽しい時間となりました。
予約困難な人気店です。
予約は2カ月前くらいにはしたほうがよさそうですよ。
私も次の予約をしようっと!
お勧めのお店です。
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by citron-kami | 2011-05-21 02:53 | そとごはん | Comments(0)

ハーブを植えました♪

今年もハーブを植えました。
理想は自宅や教室で使用するハーブはベランダで栽培して・・・
レッスンの途中で生徒さんが自由にベランダに行って摘んでくるような♪
これ、実際に私の師匠の川上先生のご自宅であったことなんです。
先生は自宅と教室が別にあって、書籍の撮影のお手伝いなどにご自宅に伺うと
必要なハーブはベランダから摘んでくる。
先生のベランダに行く時間はなんだか特別な感覚でとても嬉しかったのを覚えています。

でも現実は・・・
ちょっと遠い我が家。

植物を育てるのは苦手なのです。
好きなのですが、自分はしっかり朝食をとってもお花にお水をあげるのは忘れてしまう・・・
友人が教室を始めるときにプレゼントをと言ってくれたので「生徒さんが履いてベランダに行けるようなサンダル」とリクエストしたのももう2年前。
しかも洗濯物が干してあったりと超現実的・・・・

夢が実現する日はくるのかな?

それでも今年はがんばろう!
と毎年GWの頃にはハーブを植えます。

まずは数年、がんばっている親孝行な子。
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名前はフランス語表記です。
ミントは不精な私の強い味方!
これは教室で使用しても足りなくなることがないくらい、どんどん増えます。
冬にも強い!
ディルは伸びるけど増える感じではないようです。自宅分くらいは賄えますがレッスンで使用する分までは追いつきません。冬もがんばりました♪
スープセロリは刻んでスープに入れるとセロリの香りがするお気に入り。もう5年くらい頑張っています。
ローズマリーは9年生。我が家の長老。今年別の鉢に赤ちゃんを発見!4つも!大切に育てます。
ほかにパセリもいます。

今年植えたものはこちら。
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セージは今年初めて植えました。パスタに、ソースに!売っていないこともあるのでベランダに1鉢あるといいな~と植えてみました。ガンバってくれるかな?
バジルは毎年恒例。こんな小さいですがぐんぐん大きくなります!今年も頑張ってもらいましょう!
山椒はフランス語で調べてみたらポワブル ジャポネなんですね。直訳すると日本の胡椒!山椒の実ならそうかもしれませんね。葉も同じでいいのかしら?フランス語で名前を付けてもらえるくらい、世界的に知名度があるんですね。ちょっと嬉しい。
タイムは3年生もいますが足りないのでもう1鉢植えてみました。この時期は葉が柔らかくてかわいい♪

ちなみに過去には・・・
ういきょう・セルフィーユを虫にやられてしまったことが・・・

今年こそは!
みんなを枯らさずがんばります!

野菜も植えましたのでまた後日のブログで♪
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by citron-kami | 2011-05-14 02:23 | 日々のこと | Comments(1)

6月のご予約をたくさんいただき、ありがとうございました。
予約時間開始と同時にたくさんのメールをいただき、毎回感謝の気持ちでいっぱいになります。
また、早くにご連絡をいただいたにも関わらずご予約の取れなかった沢山の皆さん、申し訳ありません。
キャンセルがありましたらすぐにお知らせさせていただきますね。

只今、皆様へのお返事が終了いたしました。まだお返事が届いていらっしゃらない場合は行き違いがあるかと思いますのでご連絡をお願いいたします。

御蔭さまで6月のレッスンはすべて満席となりました。
現在、キャンセル待ちの受付となります。

◆5月4日にHPよりいただいたメールの中に文字化けで読み取れないものがありました。
お心当たりの方は再度のご連絡をお願いいたします。

◆5月のレッスンにキャンセルがありました。
5月20日(金)11:00~「おうちごはん」  1席 満席となりました。
5月27日(金)11:00~「おうちごはん」  1席
ご連絡はHPよりお願いいたします♪


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昨日より始まりました5月のおうちごはんです。
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この5月に2周年を迎え、おうちごはんは気持ちを改めて身につけておきたい基本のお料理をご紹介していきます。ちょっとしたコツ、素材の使い方で家庭のお料理はもっとおいしく楽しく♪
ふわっふわっのシフォンケーキが焼き上がると歓声が上がります♪
今月もお楽しみにしてくださいね!
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by citron-kami | 2011-05-13 00:01 | 教室のこと | Comments(0)

5月に入り、夏の日差しを感じるようになりました。5月の風は爽やかで1年で最も好きな季節です。
ちょうど2年前の5月8日。料理教室プチシトロンはオープンしました。
初めの1年はあっという間に駆け抜け、この1年は少し周りが見えるようになり、改善しながら歩んできました。
沢山の生徒さんに囲まれて過ごせる幸せに感謝しております。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
                                             

さて、早いものでGWも終わり6月のご予約が始まります。
今夜9日22時より会員様。明日10日朝10時より初めての方・2回目の方のご予約を開始いたします。

6月のメニューはおもてなし料理の1コースと、チャリティーの会1日です。
【おしゃれ居酒屋メニューでおもてなし】
友人を夜、招いたときに、我が家では最も多いのがこのタイプのおもてなし。
特に男性がいるときは西洋料理をコースでということはほとんどなく、
にぎやかでちょっとおしゃれな居酒屋メニューが重宝します。

◆プチトマトのマリネ
最近流行っています。お店によって梅酒でマリネしていたり、ジュレでマリネしていたり・・・浅漬けの素だったり。さあ、プチシトロンは?和風に上品なマリネです。冷やしトマトとは一線引いたオシャレなトマトをお楽しみに。
◆じゃこねぎサラダ
たっぷりのねぎをジャコとのりのドレッシングでお召し上がりください♪
包丁の練習も兼ねて!切りごたえあります。
◆海老とアボガドのクラッカー揚げ
カリッと香ばしく揚げる秘密にクラッカーを使います。
海老が苦手な方は予約時にお知らせくださいね。
◆豚のトロトロ角煮
トロトロに煮た角煮も家で実現できますよ!
これからの季節、スタミナをつけるのにもぴったり。
ごはんのお伴にもお酒のお伴にも人気もの。
◆焼きおに 茶漬け
香ばしく焼いた香りよいおにぎりをなんとお茶漬けに仕上げます。
焼くことに意味がある!と一口食べたらとりこになるおいしさです。
◆豆腐のムース
お豆腐を使用したふんわり冷たいデザートです。

自家製の果実酒を漬けてお待ちしています♪

・電気の使用や食材の調達が普通にできることを前提にメニューを組み立てております。
事情が変わった場合、メニューや食材のの一部、を変更することがあります。

【チャリティーの会】
5月に引き続き、被災地に送るクッキーを手作りする会です。
送り先の指示によりクッキーではないものになるかもしれません。
前回、生地を冷やすのに時間がかかってしまったため、今回は2部形式にしたいと思います。
*日時   6月30日(木)
           一部   11:00~12:30
                 計量・生地作り
                 定員  4名
           二部   15:00~17:00
                 生地の成型・焼成
                 パッキング
                 定員  4名
           ・材料費、郵送費として500円の参加費をお願いいたします。
           ・参加はプチシトロンの生徒様に限らせていただきます。
           ・4年生以上のお子様とご一緒の参加も可能です。
           


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【お願い】
・お時間前のご予約は優先できませんのでご了承ください。
・携帯電話のアドレスをご登録された場合、ドメイン指定の解除をお願いいたします。こちらからのメールが届かすに困るケースがございます。
・電話番号の入力は携帯など緊急時に連絡がつくものをお願いいたします。(地震があった場合など、すぐ連絡のつくもの)
・ご予約お日にちは、参加可能日が複数ある場合は複数ご記入をお願いいたします。万が一の満席の場合などご予約が取りやすくなります。
・ホームページのカレンダー表記はできるだけ更新していきますが、実際のメールの確認に追い付かず残席に違いが出てしまいます。ご了承ください。
・お返事までに3日ほどお待ちください。3日待って返事がない場合は行き違いがあったと思われますので再度のご連絡をお願いいたします。
・カレンダーが満席となっていてもお席が取れている場合もございます。お返事までお待ちください。あるいはあらかじめ複数のご予約可能日をお知らせください。
・初めてご予約の方は初めての旨をご記入ください。また、地図などを送らせていただきますのでご住所のご記入をお願いいたします。ご住所のご記入のない方の初めてのご予約は受け付けられません。

予約日はたくさんのメールをいただきますのでできるだけ記入漏れのないよう、お願いいたします。
お返事までお時間をいただくことがあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

皆さまにお会いできますのを楽しみにしております。
                                           Citron ヨーコ
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by citron-kami | 2011-05-09 20:33 | 教室のこと | Comments(2)

美味しいお菓子を食べるときの幸せな気持ち。
お料理にはない甘ーい時間も大好きです。

おいしいお菓子をたくさんいただいたのでご紹介させていただきますね!

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福岡の方のブログでずっと気になっていたパティスリージャック。
とってもおいしいと評判です。いつか食べてみたいな~と思っていたら・・・
福岡ご出身の生徒さんSさんがジャックのショコラをプレゼントしてくださいました!
Tさんとジャックのお話をしたことはなかったのに・・・驚きました。
トリュフはとっても香り豊か。
香りの使い方がとっても上品でショコラのフレッシュさもおいしくて、感動のショコラでした!
いつか福岡にいったら、生ケーキを絶対食べに行きたいと思います。
そんなSさん、遠くにお引っ越ししてしまいました。しばらくさみしいですが元気に頑張ってください!

薔薇のお花のクッキーは神戸からの生徒さんTさんより。地震の翌日、新幹線でレッスンにご参加くださいました。なかなか買えない行列のクッキーなんですって!
見た目の美しさに負けないくらいバターの風味がよくさっくりと美味しいクッキーでした。神戸ミッシェルバッハのクッキーローゼ。紅茶との相性が最高です。大切なお持たせに覚えておきたいお菓子です。
このクッキーをくださったTさんとは大切なお話もしました。そのお話はまた時期をみて皆様にお伝えしますね。
いつもおいしいお土産をありがとうございます。またご連絡させていただきます。

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たまプランヌな生徒様Hさんより念願のロールケーキをいただきました。その名も安食ロール!
北山田のyuji ajikiの看板ケーキです。いつも午前中で売り切れてしまうので朝が苦手な私は食べたことがなかったんです。生地がとってもしっとりしていてクリームも中のカスタードクリームもやさしいお味。ペロリといくらでも食べてしまう驚きのおいしさでした。
念願のケーキをありがとうございました!

いちごショートはなんと生徒さんSさんの手作り!レッスン参加前日にパークハイヤットのケーキ教室で作った作品をそのままお持ちいただきました。生地がとってもしっとりしていておいしかったです。ケーキ教室に他にも通っているSさん。今まで作っていたジェノワーズよりずっとよく混ぜたそうです。お砂糖もしっかり入っているのに重くないのは上手に空気をふくんでるからですね。とてもおいしかったです♪
ありがとうございます!この日の生徒さん、ラッキーでした!


初めてのもの。
きれいなもの。
食べる前のドキドキ感が大好きです。
幸せな時間をありがとうございました。
ご紹介したいいただき物をもっとたくさん。
全部ご紹介できず、申し訳ありません。写真を撮らずに食べてしまったものもあり・・・涙
写真をどこに保存したか不明のものも・・・涙

心のこもった美味しいプレゼント、ありがとうございます。
美味しいお菓子のパワーでレッスンのお菓子ももっと上達できるようにがんばろう!
と気合いが入り、今日もお菓子焼いています。

素敵な贈り物、ありがとうございました。
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by citron-kami | 2011-05-07 23:09 | おやつ | Comments(0)

大震災から間もなく2カ月が経とうとしています。
被災地から離れて暮らすわたしたちは
小さな余震にも慣れ、原発の不安はあるものの、日常の暮らしが戻ってきました。

元気な私たちにできること。
その一つとしてGW中の5月5日。
料理教室プチシトロンでは生徒さんを募り、チャリティークッキーの会を開催いたしました。
小さな小さな活動ですが、遠くの仲間の心をほんの一瞬でもほんわかした気持ちになっていただきたいと願いクッキーを作りました。
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募金と節電以外になにかできることを探していました、というKさんの声に皆さんうなづいていました。
知人が被災し、現地の過酷な様子を聞いたTさんはご自身も体調を崩すほど心配な日々を過ごされたといういいます。この日の参加者には医療関係のお仕事に携わる方も半数。病院での現状など物語ってくださいました。
皆さん同じ気持ち。同じ目的でクッキーを作っていきます。
今回は被災地の方々に届くまで時間がかかるのでいつも以上に衛生に配慮し、三角巾を着用していただきました。皆さん、ちょっぴり恥ずかしそうでしたが、とてもよくお似合いでした。
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今回作ったのは第一回目と同じSmile&Hope cookies。→第一回のブログはコチラ
バターを贅沢にたっぷりと使用し、プレーン生地にはたっぷりのバニラビーンズを加えて。ココア生地も作ります。
効率よく作業を分担し、生地を一度冷蔵庫で寝かせて型で抜き、メッセージをスタンプしていきます。
そこにハプニング!
冷蔵庫が、開け閉めが頻繁だからかなかなか利きません。予想より時間がかかってしまいました!すみません。(次回の対策は考えました!)
スケールや大きいボールはもっとあったほうがいいいね!次回は持参します!なんていう嬉しい声も。

途中、お茶で一息つきながらみんなで300枚のクッキーを焼きました!
原材料シールを貼り、メッセージシールを貼ってパッキング。
結局6枚入りのクッキーが38袋できました。形が悪いものは味見用と少しですがみなさんのお土産となりました。
お約束の4時までに終わらせたかったのですが途中の冷蔵庫ハプニングでロスタイムがあり、タイムオーバー。最後のパッキングのやりきれなかったところだけ仕上げさせていただきました。次回はいろいろと反省点を踏まえてより効率よくできるように考えますね!

完成したクッキーの行方は?
本日、宅急便でチームむかごさんに送りました!

個人で、被災地に食べ物や手作りの品を送るということはできません。
今回お声掛けいただいたのは料理研究家の枝元なほみさん率いるチームむかごの皆さん。
枝元さんが全国の料理研究家にあるプロジェクトを通してお声掛けくださいました。
毎週月曜日に現地に届けてくださるとのことでこちらからは土~日にむかごさんに着くように送っていきます。

集まったクッキーたちの行方は むかごさんのブログでご紹介されていますので是非ご覧ください。

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第一回目は一人で作業をしましたが、生徒さんより「計量やパッキングならお手伝いできます」「ぜひ一緒に作りたい!」という声をいただき、今回募集をかけさせていただいたところ、あっという間に6名満席となりました。もっとたくさんの方からご応募いただき、お断りさせていただいた方もたくさんいらっしゃいます。申し訳ありません。設備の都合上、あまり大勢では待ち時間の方が長くなってしまうと判断させていただきました。
一人でも時間をかければできないことはないんです。でも、同じ思いの方がたくさんいらっしゃるので共有できたらもっといいかなと思いました。実際にお手伝いいただき、やはり皆さんでやることに意義があるように思いました。しかも、材料費として500円を徴収いただいております。私の方で材料費や配送料を負担しようとも思いましたが、こちらもご協力いただくことに意義があると思い、みなさんにお願いいたしました。

この活動は細く、長く続けていきたいと思っております。
クッキーではないものがよい時期がくるかもしれませんし、違う形での支援が必要なこともあるかもしれません。チームむかごの代表の方と連絡を取り合いながら、今求められている支援ができるようにしていきたいと思います。

小さな力もたくさん集まればきっと大きく形になる。
そう信じて取り組んでいきたいと思います。

曜日や時間帯を変え、ご希望してくださる方皆さんがどこかで参加できるようにしていきたいと思っています。
今後もご協力をお願いいたします。
そして今回ご協力をいただきました6名の生徒様、本当にどうもありがとうございました。
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by citron-kami | 2011-05-07 00:24 | 教室のこと | Comments(2)

果実酒を漬けました!

GWいかがお過ごしですか?
飲食店の夫をもつ我が家はいつもとかわりない日々です。
それでも5月の風はさわやかでベランダのグリーンへ愛情を注ぎたくなったり、気持ちに変化を与えてくれます。

6月のおもてなし料理のお伴にと
果実酒を漬けてみました。

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◆いちご&レモン酒
季節のいちごとさわやかな国産レモンを組み合わせました。
お砂糖控えめです。レモンの皮も入れて香りアップを狙います。
漬けこんで3時間で全体がピンク色に。漬け上がりが楽しみです。
◆甘夏酒
毎年お取り寄せをしている天草の川野さんの甘夏を使って。
安心の無農薬なおでこちらも皮を香りだしに。アクセントにスターアニスお加えてみました。
こちらは少し甘めの配合に。

6月は‘おしゃれ居酒屋気分でおもてなし’お酒もおしゃれに楽しく。
炭酸で割ってお出ししたり食前酒にしたり。
完成が楽しみです。

おいしくできますように♪
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by citron-kami | 2011-05-03 18:13 | 保存食 | Comments(4)

被災地への支援をいろいろと探していたところ、こんな活動と出会いました。
http://okimochiotodoke.salut-paris.com/
お気持ちお届けしますプロジェクト。
プレゼントを贈る気持ちで。
支援と言うより遠くの友人への贈り物。
そんな気持ちでの支援物資の募集です。
女性用の洋服や小物など。新品に近いものを送れたら、
身につけただけでふさぎこんでいた気持ちが前向きになれたり、社会復帰への一歩となるのかもしれませんね。

個人ではできないことを実現してくださる方々に感謝しなくてはなりませんね。
GWですし、衣替えをしながら送れるものを探したいと思います。
(プチシトロンでの物資受け入れはしていません)

現地に行くこと以外でもできることはきっとあるはず。
自分にできること、今できること、を考える時間を時々振り返ることを忘れずに過ごしたいと思います。
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by citron-kami | 2011-05-02 00:03 | Comments(0)

今年の母の日は5月8日。
皆さんはなにかされますか?

母は私の母と夫の母と二人いますので当日はいつも夫の家族と会食になります。
今日は一足早く私の方の母の日のお食事会をしました。

妹夫婦と一緒にお花をプレゼント。
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みんなが健康で集まれるだけで十分幸せですが、お花を持った母の笑顔は最高でした。
夜の写真が苦手で、実際の素敵な色が表せなくて残念。本当はもっと素敵なんです。
お花はいつもお世話になってるたまプラーザのお花屋さん。‘ラ・フランス’さんにお願いしました。
この3数カ月、レッスンのお花もいつもラフランスさん。本当はレッスンのお花の予算をオーバーなのですがその分は自分の癒しに費やすことに。最近のレッスンのお花、とっても評判いいです♪

お花もお野菜と一緒で急いで育てたものは元気が続きません。じっくりよい土で手をかけて育てられたお花は美しさのパワーも強く、長持ちします。そんなこだわりのお花を選んでいるお花屋さん。先月伺ったときはちょうど母の日用のお花の撮影をしていました。
微妙な色合いがお得意です。ぜひ、HPをチェックしてみてくださいね!店主の田中さんにお任せすれば本当に素敵な贈り物を作ってくださいます。インターネット注文や全国配送もしてくれますよ。

もうひとつ。
最近気になっていたケーキ屋さんのケーキをご紹介。
宮前平から宮崎台に行く途中に新しくできたケーキ屋さん。‘Douce Bois’
こちらで母の日用のケーキを注文。
宮崎台に住む妹夫婦のお勧めのお店でもあります。
シェフは私の大好きな世田谷のNAOKIのご出身と!それは期待大♪
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フルーツの香り高いムースは、とっても上品ながらしっかり記憶にのこるおいしさ。
記念日の最後にぴったりでした!
またご近所においしいケーキやさんができて嬉しいです♪

実は会場は我が家。
おいしいお料理並べていそうでしょ。
でも午後まで仕事が入っていて・・・1時間で掃除を済ませたら1品作って酢飯をたいたらもう4時の集合時間・・
豪華な寿司ネタに頼った手巻きすしパーティーとなりました。
それでもみんなで集まって一緒に食べると本当に楽しいものです。
最近ウクレレを習い始めた夫は皆さんの前でお披露目したり。
1歳2カ月の姪っ子は歩けるようになって姫っぷり全開でした。

家族の時間。
みんなが健康で楽しくあるまれる事に感謝したいと思います。
お母さんの健康を願って。そして感謝の気持ちを込めた母の日になりました。
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by citron-kami | 2011-05-01 23:39 | Comments(0)