カテゴリ:料理本ができるまで( 19 )

こんにちは。
9月12日に初めての著書いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピを発売させていただいてからあっという間に2か月半が過ぎました。
c0141025_15473714.png


目に見えるアマゾンのランキングを時々のぞくとフレンチ部門では今も4位~20位をいったりきたり。私の前には有名シェフばかりで時々料理家さんの本があってもすごく有名な方だったり。そんな中この順位をキープできているのは本当にありがたいことです。ご購入いただいた方、自分以外にプレゼントにまでしてくださった方もいると伺います。またお知り合いの方にご紹介くださった方もいらっしゃると聞いております。本当に心より感謝いたします。

さらにこの2か月でレビューといって口コミ・感想を書き込んでくださった方が9名もいらっしゃるのです。どんな本か、ましてや聞いたこともない料理家の本を選ぶ基準はこのレビューが1番とききます。レビューを書き込んでくださった方、本当にありがとうございます。どなたかはこちらからはわかりませんのでこの場を借りてお礼させてください。
maui様 
私がこだわっている身近な食材を使用していること、また自前のお皿も多いため似たようなお皿がたびたび出てくるのですがそこも気が付いてくださって、じっくりご覧いただけているのを感じ、ジーンといたしました。お役に立てる1冊でありますように。ありがとうございます!
しゅっぽこ様
おもてなし料理の幅を広げたく、手に取ってくださったとのこと。ありがとうございます。今回の本はおもてなしを意識していますが、普段の食卓にもご活用、またご主人様にもお褒めいただいたとのこと。大変うれしく思います。ありがとうございます。
Aazonカスタマー様
生徒様からのご投稿のようです。レッスンに通われるうちに偏食がなくなったとのこと。食材・料理の魅力をお届けできたことうれしく思います。腕を振るわれてお褒めいただいているご様子、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
本棚様
洋食本に見えるのですが4割は和食とデザートなのです。洋食以外の分野も役立ててくださっているとのこと、とても嬉しいです。特にデザートは手掛ける時間10分を心掛けております。どうもありがとうございます。
お二人目のAmazonカスタマー様
書店でお求めくださったとのこと、感謝いたします。さっそく普段の食卓にご活用いただけているとのことで嬉しく思います。クリスマスはこの本からと言ってくださり嬉しい限りです。お役に立てる1冊でありますように。ありがとうございます。
sakura23様
ホタテのムニエルを作ってくださったとのこと。ありがとうございます。一見難しそうに見えますが作ってみると簡単だったとのこと、美味しくできてうれしいです。ご家族の声も目に浮かぶようで、料理はやはり笑顔を生み出すものと嬉しく思います。ありがとうございます。
amy様
お料理好きの方のご様子。きらきらしすぎて味が置いてけぼりは除外ですがこの本のレシピは本当においしそうと、とても嬉しいお声をありがとうございます。常に心がけていることであり、本当に嬉しいです。ハーブも飾りではなく・・・本当にその通りで本を見て、わざわざ飾り用に買うのではなく一緒に食べることに意味があるので使っています。お料理上級者の声、とてもうれしく拝見いたしました。ありがとうございます。
オレンジペコ様
盛りだくさんで作りたくなるレシピが満載とのお声、ありがとうございます。今回102品収めております。好みはみなさんおありですのでそれでもきっとご自身やご家族に喜んでいただけるレシピがたくさなるようにとがんばりました。お役にたててただけましたらうれしく思います。ありがとうございます。

みなさんのお声、心より感謝いたします。
実は私は出版するまでレビューに書き込みをしたことがなかったのですが、自分が出版してみて初めてその大切さに気が付き、今はあちこちでレビューを書き込んでおります。自分が気に入ったもの、紹介したいものに一言添えるときっとご覧下さる方がいて、迷われている方のお役にたてると・・・
一度書いてみると簡単で、結構楽しんでいます♪

今後も皆様のレビュー、いただけましたらうれしく思います。

応援してくださっている皆様に感謝の気持ちを込めて。
                       Citronヨーコ


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-11-30 12:18 | 料理本ができるまで | Comments(0)

いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ
の出版記念パーティー
会場のラ・ロシェル山王店のお料理が大好評でした!
お帰りの際にみなさんが「おいしかったです!」「たくさん食べちゃいました!」とおっしゃってくださいました。
これは本当に嬉しいことです。
c0141025_222829.jpg

ブッフェスタイルで。食べやすくかわいらしく♪
●フレッシュトマトとバジルの一口カッペリーニ
●オープンサンドイッチ 黒豚肉のリエット 鱈のエスプーマ
●オリエンタル風そば粉のクレープ
●スッポンのロワイヤル ツブ貝と青海苔ソース
●ロシェル特製 フォワグラ丼
●鴨モモ肉とヒヨコ豆のタジン風煮込み
●旬の魚介たっぷりのパエリア・バレンシア
●ローストビーフ 柚子からしソース
c0141025_2244417.jpg

著書いつもの食材で喜ばれる スペシャル・レシピの中の料理も再現してくださいました!
●カリフラワーのピュレ 蟹のゼリー仕立て   ~ページ30~
●八丁味噌のバーニャカウダ          ~ページ38~
●かぼちゃとブルーチーズのキッシュ      ~ページ44~
●ホタテのムニエル ハニーキャロットソース  ~ページ26~
c0141025_2251485.jpg

デザート            スペシャル・レシピの中から
●黒ごま豆腐白玉               ~ページ90~
写真はありませんが他にもたっぷり!
●香ばしい自家製焼き菓子
●季節のフルーツムース
●ロシェル特製なめらかプリン
●さっぱりシャーベットとアイスクリーム

そしてローストビーフは川島シェフがその場で切り分けてくださいます。
これはフランス風のお祝い!
c0141025_2211823.jpg


今回ラ ロシェルに決まるまでいくつものお店を廻りました。
美味しさと雰囲気の良さを第一に、たくさんの人数を入れてくれて。予算だって大切。
なかなか、すべてをかなえてくれるお店に出会えませんでした。

そこで、お仕事でお世話になったことのあるラ・ロシェルの総料理長の工藤シェフに相談させていただいたのです。ラ・ロシェルは高級店なので無理ではと思ったのですがフレンチ界でお顔が広いシェフなのでどこかご紹介いただけるのではないかと思って・・・。

すると、うちでやるといいよ!と、もう天の声です。

お料理もサービスも雰囲気も一流。
私はというと、パーティーを主催するのなんて結婚式以来。
ノウハウもわからないし戸惑うことも。
結婚式よりたくさん自分でやること決めること手配することがあって・・・オタオタ。
支配人の井野川さんはじめスタッフの皆さんははいくつものブライダル・パーティーを担当してきた方。
私が気が付かないところまでしっかりとサポートしてくださいました。
パーティーの中の絶妙なタイミングも素晴らしく。
本当に影でもしっかり支えていただきました。

ご参加くださった皆様の美味しかったの声。
心づくしのサービス。
改めて、料理は人を幸せな気持ちにする力をもっているな~と感じました。

大切な記念の日にふさわしいレストランで過ごすことができたこと。
嬉しく思います♪
本当にありがとうございました。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-11-04 22:13 | 料理本ができるまで | Comments(0)

出版記念パーティー

昨日10月31日 ラ・ロシェル山王店にて
いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピの出版記念パーティーを開催していただきました。
c0141025_23532128.jpg

たくさんの生徒様・料理家仲間・料理の師匠・生産者さん・企業の方にお祝いに駆けつけていただき素敵なパーティーになりました。
c0141025_2355186.jpg

ここまで支えてくださった皆様、本当にありがとうございます。
c0141025_23545298.jpg

上 撮影の料理をお手伝いしていただいた3名左から
  五味 幹子さん  料理教室ハレとケ
  猪野 敬子さん  フードコーディ―ネーター
  本山 優子さん  料理教室Konami's deli
みなさんそれぞれ料理の世界でご活躍です!
下 豆腐チーム
  藤美屋豆腐店 須藤さん たまプラーザ軽トラ市に出店しています!
  気合豆腐店  新井さん
  佐藤豆腐店  佐藤さん
  料理研究家  山口はるのさん
  そして豆腐マイスターの生徒さん
c0141025_022385.jpg

上 三河みりん角谷文治郎商店 角谷さん
  料理研究家 伯母 直美さん
  料理研究家 谷口 ももよさん
  料理研究家 磯部 作喜子さん
  料理研究家 いこま ゆきこさん
下 料理研究家 竹内 浩江さん
  料理研究家 伊藤 久美さん
c0141025_061128.jpg

上 著書のデザイナー 大悟法 淳一さん   
  著書のカメラマン 今清水 隆宏さん
  料理研究家    平沼 亜由美さん
下 磯沼牧場 磯沼 正徳さん
  チーズプロフェッショナル 島野ひとみさん
c0141025_0104183.jpg

PetitCitronの生徒様がみなさんでお花をご用意くださいました。
パーティーに参加してくださった方もパーティーは欠席だった方も。
料理教室はじめて5年と5か月。もう5年お通いくださっている方もいらして
本当に嬉しい限りです。みなさんの声が嬉しくて毎月毎月のメニューを考えていくことが私の成長につながっています。
心から感謝しています。
ありがとうございます。
ここで心を新たにし、また1からしっかり勉強してみなさんに喜んでいただける美味しいお料理をお伝えしていきたいと思います。

パーティーのブログはまた次へ!


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-11-02 00:15 | 料理本ができるまで | Comments(0)

こんばんは。
明日はいよいよ「スペシャル・レシピ」の出版記念パーティーです。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

ご参加くださるのは生徒の皆様が一番多く、ほかに生産者さんや料理研究家仲間、
料理の師匠。
全員が料理好きです♪

おひとりでご参加くださる方も多く、おひとりでもお楽しみいただけるようプログラムもいろいろと考えております。

パーティーは出会いの場でもあります。
実は私が今回の出版社の編集者さんと出会ったのもパーティーだったのですよ。あっ、女性です♪

こうみえて人見知りなのですが、パー―ティーではできるだけ初めてお会いする方と共通のお話を見つけてお話するようにしています。

生徒さん同士交流したいとの声が多く、どうしたら生徒さんってわかるかな???
と頭を悩ませていると「レモンのステッカーつけたい!」と生徒さんが言ってくださいました。
c0141025_0121634.jpg

そこで、教室のロゴをステッカーにしてもらいました♪
このステッカーをつけている人は生徒さんですよ♪

男性の方は生産者さんが多いです。是非伺ってみてください。生産者さんのお話を直接伺える貴重な機会です♪著書の中でご紹介している三河味醂の角谷さん・八丁味噌の浅井さん・しろたまりの蜷川さん。お豆腐屋さんも!
皆様ぜひ積極的にご交流くださいね!

開場のラ ロシェルは溜池山王直結。ですが、銀座線からは少し歩きます。たまプラーザ方面からでしたら一番後ろに乗っていくと少し近いです。


では明日、どうぞお気をつけていらしてください。
皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-31 00:20 | 料理本ができるまで | Comments(0)

料理研究家Citronヨーコがこのたび初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」を出版いたしました。

料理教室を初めて5年と4か月。
たくさんの生徒様に支えていただき、お通いいただき
そのおかげで楽しく続けさせていただくことができました。

出版を迎えることができたのも生徒様のお蔭と心から感謝しております。

初出版を記念して出版を祝うパーティーを開催させていただくことになりました。


プティ シトロンの生徒の皆様にご案内させていただきます。
当日は生徒様以外にもお世話になっている生産者さんや出版にかかわってくださった方々、料理研究家の先生方にご参加いただく予定です。

日時10月31日(金)   開場   17時30分~ 
              スタート 18時~(途中参加・途中退場は可能です)

会場 ラ ロシェル 山王  (料理の鉄人で有名な坂井シェフのお店ですよ)
美味しいお料理とワインを立食でお楽しみください。
   千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F


会費8500円
当日受付でお預かりいたします。

お申し込みは10月9日までにHPよりお願いいたします。生徒様以外のお申し込みはご遠慮ください。(お申し込み後のキャンセルも9日までにお願いいたします。)
締め切り前に定員となった場合は勝手ながら締め切らせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
c0141025_058451.jpg

そして今夜は会場となるラ ロシェルでディナーでした♪
フォアグラのテリーヌ
薫り高く爽やかな仕上がり。添えてあるバームクーヘンも甘いワインと合わせてなんともいえない一皿!
c0141025_0584482.jpg

どのお皿も素敵な仕上がりにわくわくします。
鳩の火入れやジュの使い方はとっても美味しく勉強になりました。

パーティー当日は立食となりますが楽しみにいらしてくださいね。

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となります!Amazon・書店で予約受付中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-09-26 01:07 | 料理本ができるまで | Comments(0)

たまプラーザ有隣堂書店には今週の売れ筋がわかるWeekly Seller Lankingというコーナーがあります。
各分野の本がランキングされているのですが・・・
暮らしの本部門で
Citronヨーコのスペシャル・レシピが今週1位になりました!
c0141025_2332588.jpg

いつもと同じようにこのコーナー前に立つと 目に飛び込んできて
本当に驚きました!

レッスンの行き、帰りにお寄りくださりご購入くださる生徒さん。そして応援してくださる皆様のお蔭です。

Amazonのランキング レシピ・フレンチ部門も時々気になって除くのですがこちらも昨日1位。予約開始以来1位~5位を行き来しています。

応援してくださる皆様に感謝しております。
ありがとうございます!
お手元に届いたスペシャル・レシピが皆様のご家庭で活躍しますように!
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となります!Amazon・書店で予約受付中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-09-20 23:39 | 料理本ができるまで | Comments(0)

本日、Citronヨーコはじめての料理本 いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピが無事に発売されました。

レッスンもあるのでいつもと同じように迎えた朝。
朝1番の宅配便でうれしいプレゼントが届きました!

プティシトロン開設した初日にご参加いただた生徒さん。生徒さん第一号の生徒さんから素敵なお花が届けられました。私は何周年の日もあまり公にしないのですが覚えていてくださって毎年お花をくださいます。

いつも見守ってくださりありがとうございます。

c0141025_0104232.png


お昼のレッスンが終わってからたまプラーザの有隣堂へご挨拶に伺いました。
実は時々のぞいてはどこに置いていただけるかな。
ここがいいな。あそこがいいな。なんて見ていたんです。
嬉しいことに生徒さんからも同じことをしていると伺いました♪

c0141025_0123421.jpg

今まで同じ本がこんなに並んでいるのをみたことがないほど
大きいコーナーを作ってくださっていました!

たまプラーザ有隣堂さんありがとうございます!!
地元の料理家ということで全力で応援してくださっているそうです。
お寄りいただけましたらうれしいです。
期待に応えられるよう私もがんばります♪

***********
予約のお返事につきまして
10月のご予約・八丁味噌イベントのご予約・出版のお祝いメッセージが全て重なりましていつも以上にたくさんのメールをいただいております。
お返事、まだ半分の方にしかお送りできておりません。明日も昼・夜とレッスンがありお返事は夜になってからとなります。申し訳ございません、もう少しお時間をください。皆様にお返事がおわりましたらブログでご報告させていただきたいと思います。



*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となります!Amazon・書店で予約受付中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-09-13 00:08 | 料理本ができるまで | Comments(2)

Amazon ランキング1位!

編集者さんから記念写真が♪
c0141025_1414599.jpg


なんと Amazonの料理本ランキングフレンチ部門でただいま1位です!
1時間ごとの更新されるとのことですのでこの1時だけかもしれませんものね。
記念写真うれしいです♪
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となります!Amazon・書店で予約受付中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-08-27 14:12 | 料理本ができるまで | Comments(0)

こんばんは。

9月12日発売 Citronヨーコの「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」Amazonで
ご予約好評とのご連絡をいただきました。

なんと・・・料理本→フランス料理部門 6位(26日23時時点)(27日朝の時点では1位になっていました!)前後の本はすごいシェフの本だったりしますのでドキドキしてしまいます。
(実際にはフレンチの本というより家庭的なおもてなし料理の本になります)
Amazonでは発売に感謝して数量限定のレシピカードが付くことが決定いたしました!
c0141025_23411054.png

レシピカードは数量限定とのことです。
ご予約いただきました皆様、ありがとうございます!そしてこれから~と思っていただいている方がいらっしゃいましたら是非お早目にご予約いただいてカードをゲットしてください♪

本の中にはすでに102品ものレシピが掲載されていますがさらに1品!
c0141025_23414820.jpg

コロコロ海老フライのレシピカードです。プティシトロンのレッスンで大好評だったレシピをさらに作りやすく改良いたしました。

ちなみにこちらのカード。
すでに本の撮影が終了してからお話をいただきましたので自撮りです(笑)

Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



*********お知らせ************


富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-08-26 23:49 | 料理本ができるまで | Comments(0)

料理本発売開始!

わたくし、citronヨーコ、初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」が9月12日SBクリエイティブより発売になります。
本日より、amazon・書店での予約が始まりました!

アマゾンの画面で見つけて一人ドキドキしています。
c0141025_2132561.png

表紙はシトロン=レモンのイエローで!
普段の食卓からおもてなしに活用できるお料理まで102品揃えました。
レッスンのレシピよりとても細かく、味も手順も見たことのない方にも同じように作れるように様々な角度から見直したレシピ。レッスンで人気だったメニューを中心にしていますが5年間お通いの方もいますのでレッスンでは紹介していないものも少し織り交ぜました。また、レッスンよりさらに美味しく作りやすく改良してあるものもあります。
amazonでの紹介ページは→コチラから
いよいよ完成だと思うととっても緊張します。

最後の最後の3回目の見直しを今進めているところです。
お盆の今週も編集者さんと最終打ち合わせをしたりと着々と準備を進めています。
自信をもってお届けできるよい1冊になっていますよ!
応援、どうぞよろしくお願いいたします!
*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-08-13 21:38 | 料理本ができるまで | Comments(4)