カテゴリ:企業のおしごと( 94 )


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
予約日にはたくさんのご連絡をありがとうございました。
皆様へのお返事全て送り終えました。
御確認お願いいたします。
予約がとれない場合でもお返事をしないことはありませんので万が一返事が届かない場合はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
2月・3月ともにまだお席ございます。
予約お問い合わせは→HP

連載を担当させていますmichillの最新記事が公開されました~。

c0141025_19580712.jpg


明日はバレンタインですね!
バレンタインにぴったりなメニューです😊

サイトでご案内するにはちょっと手がかかっている、実際の教室レシピからのご紹介です。
お料理のお好きな方、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

記事は→https://michill.jp/author/column/6455

記事内の最後のハートをポチっとしていただけますと励みになります♪





******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月&3月のレッスン募集中!  
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-02-13 20:02 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

☆満席でした1月11日11時~ ラザニアレッスン、キャンセルが2名出ました!
お申込みお待ちしております!初めての方もどうぞ。
http://www.petit-citron.com/

**********************************

c0141025_14270049.jpg

【“料理家さん家のきちんとごはん”肉みそを作って活用しよう!】
連載をさせておりますmichillさんの記事。今年1つ目の記事が公開されました。
我が家では常に作り置き冷凍をしている肉みその作り方からその活用まで幅広くご紹介しています。
↓↓↓
https://michill.jp/author/column/5076

michillの記事を初めてご覧くださる方は
Citronヨーコをクリックすると過去の記事もご覧いただけます。

ご活用いただけましたら嬉しいです。
ご覧いただけましたら「この記事に感謝の
」をポチッとしていいただけますと励みになります♪



******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-01-09 14:29 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

【イタリアワインに合うレシピ 洋風松風焼き】

c0141025_07501071.jpg



クリスマスも終わり、お節料理が気になる時期になりましたね。

今週のイタリアワインに合うレシピ
は「洋風松風焼き」...
お正月もスパークリングやワインで乾杯という方に是非作っていただきたいレシピです。

ハンバーグよりずっと簡単ですので是非チャレンジしてみてくださいね。

レシピは↓↓↓
http://bellatina.jugem.jp/?eid=234

イタリアワインショップベラティーナさんでは年末年始にぴったりなワインも豊富です。
この機会にネットショップも是非のぞいてみてくださいね。





******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by citron-kami | 2017-12-28 07:50 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今月はじめのこと。
溝の口の洗足学園のお父さんの会、Fathers'の料理教室の講師を担当させていただきました。
中学生と高校生の御父様72名の料理教室!

立派な設備できれいで、こんな学校通いたい~♪と思う素敵な学校です。
調理室は実習台が9つとデモ台が1つ。
とても大きな調理室。
オーブンも鍋も全てそろっていて安心してお料理に取り組めます。

夏前にお話をいただき、担当の御父様方と打ち合わせ。
「かっこいい、イタリアンとかフレンチが作ってみたいんですよ~」
と。
ちなみに普段お料理はされますか?と伺うと
「学生以来です!」
な・る・ほ・ど・・・
御父様の中には日頃からお料理される方もいらっしゃるでしょうが、
初めてに近い方もたくさんいると思った方がよさそうです😊

目が届かなくても、絶対に失敗しないメニューにすることが第一!
悩んで悩んで

・味噌バーニャカウダ
・サツマイモのスープ
・オレッキエッテのブロッコリーソース
・チキンディアボロ


の4つに決定!

通常、外部のレッスンは計量など自宅で行っていくのですが、食材の量が多すぎて運べません。
そこで当日係りの御父様たちに軽量からお手伝いしていただくことに。

皆さん、働き盛りの世代の方ばかりでチームワークよく素晴らしいです!

さあ、レッスン開始♪
今までで一番大人数の実習です。
しかも男性ばかり~!

c0141025_23043971.jpg


司会を担当してくださった御父様が打ち合わせ時からお世話になっているのもあり、
上手に盛り上げてくださったおかげでそれほど緊張せずに進めることができました。

c0141025_23042563.jpg


マイクの調子が悪く皆さんに伝えたいことがあるとアシスタントさんが走って皆さんのテーブルへ。
いつもお願いしているアシスタントのRちゃん、本当に頼れる存在で、安心してレッスンができます。


レシピは教室用より細かく書いて
デモは3回の工程に分けて
「ここまでできたら再び集まってくださいね~」
と、いつもより段階を追って進めていきました。

c0141025_23045145.jpg
皆さん、とても上手においしく完成しました!!

是非、ご自宅で作って、お嬢様たちに「パパ、かっこいい!」と言ってもらってくださいね。

最後は懇親会まで参加させていただき、御父様や学校の先生方との交流を楽しませていただきました。
今でこそ、「育メン」という言葉があり、父親の育児参加が増えてきましたが
洗足学園ではずいぶん古くから御父様たちの加があり、
父娘仲が良いご家庭が多いそう。
素敵な取り組みだと思います!

ご参加くださいました、洗足学園Fathers'の皆様、ありがとうございました。
学校関係者の皆様、大変お世話になりました。

この活動でまたひとつ、ご家庭での笑顔が生まれましたらうれしく思います。
関わってくださったすべての方に感謝して。

シトロン ヨーコ♪

(ブログ掲載の許可をいただいて紹介させていただきました)


******只今募集中!*******
◆プチシトロン1月のレッスン募集中!  
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-12-22 08:32 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


連載でレシピをお届けしている働く女性のお役立ちサイトmichill
の記事が更新されました。
c0141025_01083727.jpg

週末はクリスマス。メニューはもうお決まりですか?
大人向けのクリスマスメニュー5点をタイムスケジュールと共にご紹介しています。
ご活用いただけましたらうれしいです。

記事内の♥をポチットしていただけますと励みになります♪
記事は→コチラから

                                            

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP


*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-12-19 01:11 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

予約日にはたくさんのご連絡をいただきありがとうございました!
年々お節料理を作る方が減っていると言いますが
たくさんの方が作ってみたいと応募くださり嬉しい限りです。
また、お節料理は一度で自分のものにはならないからと2度目のご受講の方もいらして、
熱心さに嬉しくなります。

少しお席のあるレッスンもございますのでご興味のある方はHPをご連絡いただければと思います。
皆様への御返事を送り終えました。
返事が届かないという方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
満席の場合でも返事をしないということはありませんのでよろしくお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

***************************


先月から執筆させていただいているmichillの記事が公開されました。

c0141025_14272221.jpg


読者は働く女性が主流。
一度の食事作りにそれほど時間はかけられないけれど、
家庭では手作りの料理を食べたい。
家族に食べさせたい。
そんな方を応援したいと思っています。

c0141025_14272927.jpg


家庭料理は日々の継続。今回は鱈のスープを作り、
その後3品にアレンジをしていくレシピをご紹介しています。

c0141025_14273786.jpg


家庭料理っていいな、そんなレシピを紹介したいと思っています。

c0141025_14274525.jpg


ご覧いただけましたらうれしいです。
記事の最後のマークをいただけますと励みになります

https://michill.jp/author/column/4116


♡マークをたくさんいただけると次回の記事もお届けできるようです😊
他の方の記事も料理ばかりでなく収納や掃除、
メイクにファッションと女性に嬉しい情報が満載です。
是非ご覧くださいね!





******只今募集中!*******
◆11月30日19時のレッスンにキャンセルがありました!  おひとり様募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆1月のご予約は12月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!あと2席ございます!詳細は10月9日のブログにて。

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-11-13 14:31 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
今日は12月並の気温とのこと。
レッスンにいらっしゃる生徒さんとのあいさつも
合言葉のように「寒いですね~」です😊

michillの記事が掲載されました!
今回初めて執筆を担当させていただきました。

女性に嬉しい情報が満載のサイトです。

c0141025_15122147.jpg


私は秋の炊き込みごはん3種のレシピや美味しく作るポイントをご紹介させていただきました。
我が家の普段のごはんであり。過去のプチシトロンのレッスンで紹介したものでもあります。

記事は→コチラから
こういったサイトではお手軽が定番ですが私はきちんとしたお料理をお届けしていこうと思っています。

いいな!と思ったら♥のクリックをお願いします!励みになります♪


******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!


ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。

予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録



[PR]
by citron-kami | 2017-10-19 15:09 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

こんばんは。
8月も後半になってやっと太陽が戻ってきましたね!!!
夏がきました!

今週から2週間、東京外語大学のサマースクールでフランス語の勉強をしています。
学生気分で大学に通う日々。
とっても新鮮です。
今までフランス語は苦手~難しい~と思っていましたが
今回は楽しめています。
起きたらすぐに机(リビングのテーブルが私の机になります😊)に向かう習慣が(笑)
フランスの友人ともっと話せるようにを目標に!
次週からはクラスレベルも1つアップ。がんばります!

c0141025_20193910.jpg


隔週でレシピをお届けしている
【イタリアワインショップ ベラティーナ】
の今週のレシピがアップされました。
市販のお刺身の切り身をオシャレなカルパッチョに仕上げます。

しゅやくに手がかからないのできれいな盛り付けを目指してみましょう。
付け合わせの野菜。
そう、飾りではなくて付け合わせ。
私はお皿に飾りをのせることはありません。
一緒に食べると主役を引き立てる
そんな存在が付け合わせ。
ひと技ありますができると楽しく美味しくなりますよ~♪

レシピは→コチラから

美味しいイタリアワインと合わせて召し上がってくださいね!




******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-08-25 20:24 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

隔週でお届けしているイタリアワインに合うレシピ
文京区白山でこだわりのイタリアワインをそろえているベラティーナさんにお届けしています。

今週は トウモロコシのミントサラダ です♪

c0141025_01475243.jpg

1年でもっとも美味しいこの季節ならではのサラダ
トウモロコシならではの甘みとぷちぷちした食感
ねっとりした甘みをもつホタテとの相性は抜群
そこに爽やかなトマトやミントを加えてきます。
トウモロコシを焦がすと香ばしい香りとほろ苦さが加わって
味に奥行きができますよ!

簡単ですので是非作ってみてくださいね!

レシピは→コチラから

ベラティーナさんはお店がおすすめですがネットでも購入できます。美味しいワインと一緒にお召し上がりくださいね!



******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-08-18 01:51 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

隔週でお届けしているイタリアワインに合うレシピ
文京区白山でこだわりのイタリアワインをそろえているベラティーナさんにお届けしています。

今週は トウモロコシのミントサラダ です♪

c0141025_01475243.jpg

1年でもっとも美味しいこの季節ならではのサラダ
トウモロコシならではの甘みとぷちぷちした食感
ねっとりした甘みをもつホタテとの相性は抜群
そこに爽やかなトマトやミントを加えてきます。
トウモロコシを焦がすと香ばしい香りとほろ苦さが加わって
味に奥行きができますよ!

簡単ですので是非作ってみてくださいね!

レシピは→コチラから

ベラティーナさんはお店がおすすめですがネットでも購入できます。美味しいワインと一緒にお召し上がりくださいね!



******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-08-18 01:51 | 企業のおしごと | Comments(0)