カテゴリ:お知らせ( 24 )

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

毎年恒例になっている【カスレディナー】のご案内です!
カスレはフランス南西部の郷土料理。
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カルカッソンヌ出身のパッションシェフが毎年この時期に【カスレディナー】を開催します。
代官山にあるレストランパッションは暖炉のある素敵なフレンチレストラン。
クラッシックな料理をお得意とする格式高いレストランです。
でも、この日ばかりは特別です。
たくさんのお客様がすぐ隣に並び、カスレをメインとしたフレンチのコースをいただきます。
食後は仮装用の仮面が配られ、ダンスというか練り歩くというか・・・お祭りのようです。
フランス人もたくさんいて、ここはフランスでは?という時空。
メインのカスレの他のお料理も美味しいですよ。
しかもワインは飲み放題!
フランス文化を肌で感じで美味しくいただくカスレディナー
ご一緒にいかがですか。
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           写真は昨年ご一緒した生徒の皆様とパッションシェフ
2月27日 (月)19時15分~    (18時30分より入場可能)  終了は23時近くなります。(早く退出することは可能です)
会費  13000円 料理・税・サ・ドリンクすべて込  受付で直接レストランにお渡しください。
場所  レストラン パッション →HP  
プチシトロンでお席を抑えています。
ご希望の方はぜひご一緒しましょう。
私も皆様とゆっくりお食事をご一緒できるのを楽しみにしています。私がいますのでお一人でのご参加も歓迎です。
プチシトロンの生徒様はプチシトロンHPよりご連絡お願いいたします。

生徒様以外のブログ読者の方はレストランへ直接お願いいたします。

すでに昨年参加された方から参加希望をいただいており、10席おさえてありますがすでに6名の方に教室でお申し込みいただいています。
参加ご希望の方はできるだけお早めにご連絡いただければお席を増やすこともできると思いますよ。
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最後のダンス・・・もはやだれかはわからない。私と誰か(笑)




******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月のレッスン募集中!→プチシトロンHP

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◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2017-01-17 20:54 | お知らせ | Comments(0)

instagramはじめました!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

遅まきながらインスタグラムを始めました。
iPhoneを買い替えたのをきっかけに~。
少し前からひっそりと初めて少しコツがわかってきました。
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ブログやFacebookとは違い文章はほとんど入れずに写真のみです。
コメントもできないようになっています。
アカウントはcitronyokoです。
日々の自宅での料理やレッスンでの料理をアップしていきますのでよかったらフォローしてくださいね!
プチシトロンでのレッスンの様子や復習したお料理は是非
#プチシトロン
と付けてみてください♪
皆さんで共有できたら嬉しいです。フォロー返しはしませんが#プチシトロンは時々楽しみにのぞかせていただきたいと思います♡
まだ私の写真だけでてきます(笑)

Facebookはずいぶん前からやっております。日々の日記的に行った場所や外食の写真なども入れております。今日、シトロンさん、何してるかな?そんな時にのぞいてみてください。こちらは実際にお会いになったことのある方のみお友達申請をお受けしております。生徒さんでも名前の登録が違う場合はわからずスルーしてしまうかもしれませんのでその場合はご一報くださいね。コメントのやり取りはマメではないのでご遠慮ください。「いいね」は歓迎です♪

いろいろとやっていますが生徒さんにお伝えしたいことはこのブログでお伝えしています。

◆11月21日 ボジョレーヌーボーパーティー 募集中!
http://citronkami.exblog.jp/26052692/
こちらもお楽しみに!


******只今募集中!*******
◆10月 きりたんぽレッスン 残席わずか  募集中! お急ぎください~
◆11月 クリスマスレッスン 受付開始しました!
上記プチシトロンのレッスンはHPよりカレンダーをご確認いただきお申込みください。

◆日本橋三越 はじまりのカフェ 
日時:11月15日(火)11:30~13:00

講師:Citronヨーコ
週末に家族と囲む食卓をフランス気分で味わってみませんか。寒い冬を楽しむフランス流の料理をご紹介します。どれも家庭で再現しやすいものばかりです。
メニュー予定:柿と魚のタルタル仕立て、牛肉の赤ワイン煮(過去のレッスンメニューより)、フォンダンショコラ
・お申込み・お問い合わせは以下の電話・WEBよりお願いいたします。
TEL:03-3274-8843(午前10時30分~午後7時30分)
WEB:http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000421400.html

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by citron-kami | 2016-10-13 08:30 | お知らせ | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

パリで活躍し、今は日本でレストラン出店しご活躍のフランス料理のシェフ

吉野 建シェフ テレビ出演のお知らせ
ごはんジャパン
4月2日夕方6時半~
テレビ朝日にご出演です♪
宣伝部長を仰せ司れました(笑)

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お料理ファンの皆様ぜひご覧くださいね!
当日までバタバタしているので忘れないうちに告知させていいただきました♡


吉野シェフのお料理&お人柄の大ファンです♪


******只今募集中!*******
●3月のレッスン  残席わずかとなっております。ご予約はお早めに! 
http://www.petit-citron.com/info.html

【はじまりのカフェ】<クリナップ>「絶品!手打ちラザニアととっておきイタリアンメニュー」

日時:413()14:0016:00
講師:Citronヨーコ(料理教室「Petit Citron」主宰)
みんなが大好きなラザニアを生地から手打ちで作ってみましょう!ラグーソース・ベシャメルソースを美味しく作るポイントもたくさんお伝えします。手打ち生地のラザニアは絶品!パスタマシーンの扱い方・パスタマシーンがない場合の作り方もお伝えいたします。その他、「八丁味噌のバーニャカウダ」「カジキマグロのソテー トマトとケッパーのソース」もご紹介。ご試食、ワイン一杯付き。

お申込み・お問い合わせはhttp://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000345060.html

●開講日の3日前よりキャンセル料がかかる場合がございます。
●「完売」または「販売終了」後ははじまりのカフェ店頭またはお電話にてお問い合わせください。ネット用のお席が満席の場合でも電話用のお席があることがございます。
TEL03-3274-8843(午前10時~午後7時)


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by citron-kami | 2016-03-30 20:29 | お知らせ | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

生徒さんとお話をしていると、フランス料理は敷居が高くて・・・
という声を聴きます。
和食のお店にも料亭があり懐石料理店があり、定食屋があるように
フランス料理にも高級店からカジュアルなお店まであります。

フランス料理の本当の美味しさや素晴らしさにまだまだ出会っていない方もいると思いますので
プチシトロンでは年に2回、フランス料理を食べる会を企画したいと思います。
堅苦しくなく、でもフランス料理の文化やお味をしっかり感じていただける。料理教室ならではの会にしたいと思います。

その第一回目が決まりました!
代官山 レストラン パッションHP


で毎年冬に開催される<カスレディナー>にご一緒しましょう~♪
カスレはフランス南西部の郷土料理。

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以前カルカッソンヌまで食べに行ったブログは→コチラ
パッションシェフはそのカルカッソンヌのご出身。
日本にカスレを広める大使の役割をしています。

普段は素敵なレストラン パッションもこの日ばかりはお祭り騒ぎ!
大きなテーブルを100人は超えると思われる人数で囲み、にぎやかな食事会。
フランス料理は緊張する~
なんていう方は一瞬にしてそんな思いが消え去ります。
この日ばかりはなんと料金内でワインも飲み放題なんですよ。

私の名前で席を抑えてありますので是非ご一緒に楽しい夜を過ごしましょう♪
2月4日  19時~   終わりの時間は決まっていません。
レストラン パッション
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
代官山駅 徒歩3分
TEL.
03-3476-5025
会費  13000円  食べ物・飲み物・サービス料・税金込み 
対象  プチシトロンの生徒様
おひとり様でのお申し込み大歓迎ですよ。
お申し込み・お問い合わせはHPよりお願いいたします。
お申し込みの際は携帯電話の番号をご入力お願いいたします!

皆様とご一緒できますのを楽しみにしています!

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1月のレッスン
http://www.petit-citron.com/info.html

日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html

日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html

豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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by citron-kami | 2016-01-12 06:08 | お知らせ | Comments(0)

1月のご予約&お返事

たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。

今日は台風のような朝でしたね。生徒様がいらっしゃる前に雨が止んでよかったです。

1月のご予約9日・10日の予約日に、たくさんの方にご予約をいただきました。ありがとうございます。
只今、皆様へのお返事を送り終えました。ご確認お願いいたします。
 返事の届かない方・・・メールアドレスが間違えている。
            携帯メールの場合、迷惑メール防止の設定でパソコンのメールが受け取れない。
   上記の方が多いようです。返事の届かない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。

まだメニューが決まっておりませんが平日にも活用できる和食の家庭料理の予定です。
少しお席がございますのでHPのカレンダーを是非チェックしてみてください。

また12月のレッスン、毎日キャンセルが出ております。HPカレンダーにできるだけ記載して参りますが、時間がなく、更新できないことが多いです。ご参加可能のレッスンがございましたら事前にキャンセル待ちのご連絡をいただけますと必ずご連絡させていただきます。

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写真は今月の洋風お節レッスンより。まだまだあります(笑)

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by citron-kami | 2015-12-11 20:41 | お知らせ | Comments(0)

こんばんは。
本日は新宿伊勢丹へ。

1番のお目当ては裏地桂子さんのセレクトした商品で新宿伊勢丹5階の100平米が埋め尽くさせるというディスカバリーTOKYOへ!

昨年より親しくさせていただき、月に2回もお食事をご一緒させていただいている桂子さん。
7冊目の著書「贈る心得」が1月に発売されたばかりです。ギフトコンシェルジュの桂子さんはいつも素敵なギフトをくださいます。その時の一言がとても素敵で、いただく方も「いただいちゃった」と気負わずに素直に喜べるんです。
桂子さんの贈り物はシチュエーションやお相手に合わせて素晴らしいセレクション。気軽なプチギフトからとっておきのプレゼント、奮発するお歳暮に・・・私も桂子さんの本を参考に大人の贈り物をさせていただいています。
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また、もっとも影響を受けた本は「褒められ着物宣言」40歳になったら着物を着たいと思っていた私に大きな影響を与えてくれた1冊。

フロアには桂子さんがご自宅で愛用しているという壁紙やインテリア用品、珍しい調味料、テーブル小物、和装にふさわしい小物など、まさに桂子さんワールド!
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私は今週末から毎月のように着物を着る用事があり風呂敷がほしいな~と思っていたところ、3メーカーもあって選べる嬉しさ。京都でも紹介制で一元さんは伺えないという貴重な、に志田さんのちりめんの桜色の風呂敷に一目ぼれしてしまって購入。ほかに私の手持ち着物をご存知ならではのアドバイスで白系の帯揚げ、そして着物に似合う万能のバックを購入。ほかのキッチンやインテリア小物もかわいいものがたくさんあるので全部欲しいほどなのですが・・・お財布に怒られそうなので控えめにちょこちょことテーブル小物を購入。

ライフスタイルからお気遣いまで本当に憧れの桂子さんセレクトのディスカバリーTOKYOは今月16日まで新宿伊勢丹5階で開催。
大人女子にお勧めです♡

3月7日には桂子さん主宰のお茶会があります。
お茶をいただいてすっぽん鍋をいただこうという魅力的な会です。
お茶初めての方も歓迎とのことで私も参加予定。生徒様をお誘いしてもいいですよ~とのお声をいただきました。お着物でご一緒にいかがですか?気になる方はご一報ください。一緒に伺いましょう。


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by citron-kami | 2015-02-12 03:47 | お知らせ | Comments(0)

先日、白金にあるフランス地方菓子専門店Comme Parisに行ってきました~!
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かわいい外観。
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中に入るといい香りが!
たくさんの焼き菓子がかわいく並べられています。
小さ目でかわいくて全種類食べたくなってしまうサイズ。

オーナーの岩井紅都さんがフランスを旅して出会った味を再現。
フランスでもパリで食べられるものではなくその地に行かないと食べられないものもあったり。
派手さはないのですが、こういうお菓子って初めて食べても懐かしくほっとする味なんですよね。
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フランス ボルドー地方のカヌレ も一口サイズ♪
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フランスピレネーを旅した時に出会ったガトーバスク・パスティスともいいます。
フランス独特の風味の洋酒パスティスの香りがふわーん。バターの香りがふわーん。
シンプルで美味しいお菓子♡フランス旅を思い出しました。

白金ってたまプラーザからはちょっと遠いですよね。
なんと明日13日~19日Comme Parisたまプラーザ東急百貨店に初出店です!!
短い期間ですが是非足をお運びいただきフランス本場の味を楽しんでくださいね♪


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by citron-kami | 2014-11-12 22:55 | お知らせ | Comments(0)

連休中日、いかがお過ごしですか。
プチシトロンは昼も夜もたくさんの生徒さんにお越しいただき賑わっていました♪途中の地震で驚きましたが無事に進みました。

今月結婚式を迎えた生徒さんもご参加いただきましたよ。
もう、3年もプチシトロンでお料理を頑張っていて、とても熱心で。
生徒さんのお嫁入りはとっても嬉しものです。
愛情たっぷりのお料理で幸せな家庭を築いてくださいね!

プチシトロン、結婚ラッシュです。11月12月1月で4名♪
幸せオーラにあふれています♪

さて、明日の情熱大陸11月25日(日)23時~  料理人 中東久人さん

中東さんには以前お料理を教えていただく機会がありました。
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その講義は明るく楽しく。
そして料理に対する知識や考え方を教えていただくうちにその深さに魅了されました。
京都 美山荘の料理長  中東久人さん
美山荘はミシュラン星も獲っている旅館です。

その中東さんのお料理をいただけるイベントが銀座三越の石楠花であるとご案内をいただき、先月お料理の先生仲間と伺ってきました。

銀座とは思えない風情。
すすきは中東さんが京都で狩ってきたものだとか。

ご馳走とは本来、野山を馬で駆け回り、大切な客人をもてなすための素材をあつめることからつきました。それはまだ流通の悪かった時代のこと。
中東さんのお料理の精神には今もそのご馳走の精神が。
毎日野山や田畑を歩き、食材を調達するそうです。

そしてその素材を国内外で勉強した確かな料理技術をもって仕上げていく。
銀座のイベント薫秋でいただいたお料理にははその心に気付く場面がありました。
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秋色の美しくおいしいお料理の数々。
写真にはありませんが甲イカのお造りがありました。
甲いかがこんなに美味しいと思ったことはありませんでした。
両面細かく入れられた隠し包丁の御蔭で舌にねっとりとまとわりつくイカ。
でもそれだけでこんなに旨味が感じられるかしら?
疑問に想い、中東さんに伺ってみると
イカの旨味と相乗効果を出すトマトの出し汁をくぐらせていると・・
シンプルなお造りひとつでこんな手の掛け方をしているんです。
食材の力を最大限に出せています。
もう、大盛りの松茸より感動しましたよ。

そんな中東さんが出演の情熱大陸、見逃せませんね!
ご興味のあるかたは是非!

イタリアでカメラを盗難にあってからすべてアイフォン投稿です。この日の写真は一眼レフでとってあったのにデータはカードに入ったままで・・・涙。

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by citron-kami | 2012-11-24 22:10 | お知らせ | Comments(0)

こだわりのイタリア食材店が文京区にオープンしました!
ネットショップもあるのが嬉しいところ。
お店の名前は「べラティーナ」。

今回はHPオープンに伴いこだわりのイタリア食材を使用したレシピをご提供させていただきました。

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HPの中のイタリアンレシピというページにありますので是非ご覧ください。
イタリアのオリーブの中でも、大粒で甘味が強いノッチェーラーラー・デル・ベリーチェ
このジューシーな旨味を閉じ込めた一品です。
白ワインによくあいますよ。
是非、作ってみてくださいね!
べラティーナのHPは→コチラ
他のレシピも後日アップされると思いますので時々覗いてみてください。
Citronはインストラクターという立場で時々イタリアンレシピをご紹介させていただきます♪
お楽しみに!
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by citron-kami | 2012-02-11 18:10 | お知らせ | Comments(0)

山梨のワイナリー

ずいぶん、ブログをお休みしてしまいました。
忙しく活動していた分、書きたいこともたくさん!
8月のレッスンまでの間はすこしゆとりがあるのでまたブログを綴っていこうと思います。
時々覗いてみてくださいね♪

先週のこと。
山梨のワイナリーに行ってきました。
昨年は5月と11月に。
今年は少し時期をずらしてぶどうの様子も含め見てきましたよ!
実はこれ、秋に予定している‘プチシトロンのワイナリーツアー’の下見も兼ねて♪
今回もソムリエと一緒。

今年はエリアを変え、勝沼エリアに。
勝沼は山梨のワイン作りの中心部でもあります。
勝沼エリアだけで32か所のワイナリーなあるのですから町中が
ぶどう畑でいっぱい!
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写真のぶどうは
先がとがっているのがピッテロ。
垣根になっているのはカベルネ。
紙に包まれているのはワインではなく食用。
畑で作業をしている方を見つけてはいろいろと教えていただきます。
ひとつひとつ手作業。
ワインも食用もありがたさが伝わってきます。
畑の風景を1日眺めていても飽きないほどの美観です。

この日はワイナリーを3つ回りました。
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【ダイヤモンド酒造】
昨年、Restaurant Iで出会ったワイン。
とてもバランスがよく心に残っていました。
ワイナリーはとても小さく、プチシトロンの皆さんで回れる規模ではありませんでした。
ツアーでは回りませんが、美味しいワインをたくさん作っています。
勝沼は今2代目、3代目へ受け継がれています。
息子さんたちは率先してフランスや海外各地でワインの勉強をし、それを勝沼のみんなで報告し、勉強し、お互いを高めているのです。こちらのダイヤモンド酒造さんは息子さんの代になって、評判が上がってきているワイナリーのひとつ。
写真にはありませんが、試飲させていただいたワインビネガーが感動のおいしさでした。購入して家で使用してみましたが本当に素晴らしい!今度取り寄せをしますのでご興味ある方はご一緒に。
あっ、もちろんワインもいくつか購入♪
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【まるき葡萄酒】
こちらは老舗のワイナリー。
素晴らしい立地でテラスからは勝沼が一望できます。
どこよりも早く、今年のデラウェアを仕込んだというので工場を、タンクの中まで覗かせていただきました。
とても丁寧にご案内いただき、ワインへの愛情が伝わってきます。
1970年代のワインから購入可能というから驚きです!
私のバースデイワインもありました♪オールドビンテージの木箱に入っているのをみて自分の年代を考えてしまいました(笑)
国産のバースデイワインをお探しの方、めったにありませんよ。こちらならきっと実現します。
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【丸藤葡萄酒ルミエール】
一歩入るとフランスにいるような異国気分を味あわせてくれます。
オーナーさんのこだわりが随所に感じられます。
写真の特別な試飲ルームで試飲をさせていただけることになりました!
たくさんのワインに囲まれての試飲は想像しただけでも夢の時間です。
ワインの種類も豊富なのできっとお気に入りの1本に出会えます。

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【ぶどうの丘】
こちらはワイナリーではありません。
勝沼のワインを厳しく審査し、認められたものが並びます。
地下には広い試飲ルームがあります。
勝沼のおいしいとされるワインのほとんどが試飲できるんです!
プチシトロンのツアーでは行かれないダイヤモンド酒造さん他のワインもたくさん試飲できます。
お土産もたくさんありますよ。

プチシトロンのワイナリーツアーではおいしい食事も欠かせません!
料理教室のツアーですからね、そこは譲れないのですよ。
今回は勝沼のワイナリーのどこに行ってもおススメされたカジュアルフレンチレストラン「ミル プランタン」に行ってきました!オーナーソムリエの五味さんは銀座レカンや和食のお店でもソムリエを務めた方。
温かみのある内装はひと目でワイン好きとわかるもの。
ワイン好きにはたまらない雰囲気を醸し出しています。
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ランチの設定はtぽてもリーズナブル。
山梨の旬の食材をたっぷり使用したフレンチ。ワインは山梨はもちろんフランスなど世界のワインが集まっています。お料理に合わせてワインを選んでいただくのがまた楽しい。
この秋のツアーのお願いもしてきました♪
絶対皆さん喜んでくださるお店です。

今回、プチシトロンのワイン会をお願いしているソムリエと1日勝沼を歩き、今年のワイナリーツアーのプランを立ててみました♪

9月19日(祝・月)
貸切バスでたまプラーザから勝沼へ
ワイナリー巡り     丸藤葡萄酒ルミエール

ランチ    ミルプランタン

ぶどう狩り

ぶどうの丘にてお土産購入。希望者は有料にて試飲。

朝7時台集合、夜20時頃解散の予定です。
参加を希望される方はぜひ、予定をあけておいてくださいね!
8月9日夜10時の9月の予約の受付と同時にこちらも受付を開始いたします。
その時にお値段なども出せるようにしておきます。
もうバスも、ワイナリーもレストランもぶどう狩りもすべて予約してあります♪
せっかくなので、たくさんの方にご参加いただけたら嬉しいです。楽しい秋の一時、ご一緒しましょう!
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by citron-kami | 2011-07-30 02:38 | お知らせ | Comments(0)