えびマヨ

c0141025_014034.jpg

新しい月と同時にやってくるのが新メニュー。
教室では毎月月ごとに新しいレシピをお伝えしています。

料理3コース+1コース
それにお菓子やパン。
パンは来月コースが変わるので今月中にあと26種マスターしないと!

月末月初は事務的な仕事だけでも忙しいのに・・・頭の中は大忙しです♪
でも・・・練習大好きなので・・・結構楽しみながらやっています♪
ぶつくさ解説いれながら一人お料理です♪

今月のスタートは中華からスタート。
ふんわり衣の海老マヨ。おいしくきれいに仕上がるようにどう伝えようかな~。
和えものはアレンジを考えて。セロリといかの燻製の和えものをピーマンでやってみました。
これもいけます。アレンジをどれだけ伝えられるか・・・いつも考えています♪
餃子も作って中華な食卓になりました♪

今月も楽しいレッスンがんばりまーす♪
[PR]
Commented at 2008-09-07 09:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by citron-kami at 2008-09-08 00:47
お料理教室って楽しいですよね!
私の
勤めている教室は高級なものではなくあくまでも家庭でできるものなのですが・・・なかなか楽しいし、おいしく作るコツがギュッとついまっています。
今度こっそりメッセージ送りますね♪
by citron-kami | 2008-09-02 00:01 | おうちごはん | Comments(2)