かにクリームコロッケ

久しぶりに作ってみました。
かにクリームコロッケ
ホワイトソースから作っていきます。せっかくなので倍量作って1回分は保存。
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クリームコロッケはフィリングのとろけるようななめらかさが重要!
でも・・・とろとろすぎると形にならない・・・
今回は来月教室で作るレシピで。
フィリングを1度冷凍庫で冷やし固める~なるほど♪
おかげで簡単&きれいに成型できました!

コロッケは・・・まわりはカリッと!これがおいしさの絶対条件!温度管理を注意できれば簡単にカリッとが実現です♪
自信をもってお伝えできそう!
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洋食の定番エビピラフも倍量作って半分は冷凍。
ひとりのランチにぴったり!

サラダときのこのマリネで野菜もばっちり!

明日の休みは来月のメニューの勉強会。
たっぷりお勉強してきます!
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by citron-kami | 2008-01-23 04:51 | おうちごはん | Comments(0)