かにクリームコロッケ
2008年 01月 23日かにクリームコロッケ
ホワイトソースから作っていきます。せっかくなので倍量作って1回分は保存。
クリームコロッケはフィリングのとろけるようななめらかさが重要!
でも・・・とろとろすぎると形にならない・・・
今回は来月教室で作るレシピで。
フィリングを1度冷凍庫で冷やし固める~なるほど♪
おかげで簡単&きれいに成型できました!
コロッケは・・・まわりはカリッと!これがおいしさの絶対条件!温度管理を注意できれば簡単にカリッとが実現です♪
自信をもってお伝えできそう!
洋食の定番エビピラフも倍量作って半分は冷凍。
ひとりのランチにぴったり!
サラダときのこのマリネで野菜もばっちり!
明日の休みは来月のメニューの勉強会。
たっぷりお勉強してきます!