おうちイタリアン
2008年 01月 21日以前は白子=白子ポン酢みたいな和なイメージがあったのですが白子は西洋でも大活躍の食材なんですね。
白子のソテー。
とってもシンプルに。カリッと表面を香ばしく、中はとろーんです♪
カルトッチョは大好きなひよこ豆をたーくさん!きのこもたっぷりいただきます。
ドライトマトのソースが絶妙です♪
当分の仕込みで(笑)ジェノベーゼソース(バジルと松のみのソース)をたっぷり作ったので生クリームと一緒にバジルクリームスパゲッティに。
作り置きのできるソースは重宝します!
デザートは・・・
お教室でつくってきたホワイトチョコのケーキ♪
ちゃんときれいな層になっていました!
白&茶もいいですね~。
お味はもちろん最高のおいしさでしたよ!
休日の夜(休みは私だけですが・・)、いつもよりちょっとだけ時間をかけてお料理・・・
こういう時間をしみじみ贅沢な時間だなぁ~と思います。
では・・・今日も行ってきまーす!