きのこの香り

c0141025_316356.jpg

今夜はおうちでイタリアン♪
主役はカチャトーラ・・・猟師風の煮込み料理です。山のお肉やきのこがたっくさん。
いままでも作っていた定番料理ですが・・・フミ先生のお教室で習ってみると、まったく違ったことが。
それはきのこの香り。今まではきのこをいためた鍋にスープを投入していたのできのこはソースのお味と一体化していました。それはそれでおいしかったのですが・・・フミ先生のレシピではキノコはフライパンで香ばしく炒めてから仕上げに鍋に加えていくのです。
そうすると・・・キノコは主役級の役割発揮です♪

おいしい工夫がいっぱいのフミ先生のお教室・・・明日からスタートです♪
今年もがんばりますよ!

今夜のメニュー
・カチャトーラ
・カリカリチーズトースト
・ベーコンの燻製サラダ
・チーズ
[PR]
by citron-kami | 2008-01-16 03:16 | おうちごはん | Comments(0)