こんにちは。
自宅で過ごす時間がまた増えてきますね。
もうレパートリー尽きちゃった。
自分の作ったお料理に飽きちゃった。
なんて
毎日のお料理が苦痛にならないといいんですけど。
だってお料理って楽しいですもの!
食べたもので家族の身体はできていくし
ともに食べることで
心だって育って
笑顔が生まれます。
そんな気持ちを再び感じていただけたらと
生徒様と生徒様のご紹介のみを対象に
今だからこその感染対策をしっかりしての
レッスンを開催いたします。
11月29日(日)
プチシトロン レッスン募集中
テーマは【きちんと美味しいカフェごはん】
*コルドンブルー
キノコクリームソース
ほうれん草のソテー添え
フランス家庭料理の定番コルドンブルーは鶏胸肉にチーズやハムを巻いたもの。しっとりトロンの絶妙な火入れをしましょう。ソースはこのお料理以外に魚やチキンソテー、パスタにも使えるキノコクリームソース。 付け合わせのほうれん草のソテーは美味しく作るポイントを抑えれば3ランクお味がアップしますよ。
お料理は小さなポイントの積み重ねでぐっと美味しくなるんです♡
*焼き芋ゴロゴロサツマイモスープ
とにかく美味しい♡
以前にお伝えしたサツマイモのスープとはまたガラリと変わります。今、流行りのカフェ風です。
*ケールとりんごのサラダ
一見シンプルなサラダですが、ヘルシーで美味しいポイントがたくさん!揚げキヌアがアクセント♡
カフェ風なので盛り付けもカジュアルに
インスタ映えも狙います^ ^
◆11月29日(日)11:30〜14:45 少し余裕を見ています
◆会費4000円
会場はあざみの駅徒歩3分お申し込み後に詳細お送りいたします。
繰り返し使えるフェイスシールドプレゼント🎁
お食事中でも使えます。
このレッスンはプチシトロンの生徒様とそのご家族(中学生以上)、ご友人様限定となります。
久しぶりにお会いできたら嬉しいです♡
安全、感染には十分な配慮をしての開催となります。
今後の予定 申し込みは明日以降
1月17日 表参道&オンラインにて
いなり寿司マイスター講座
1月24日 あざみの会場にて
味噌作りの会
お料理のレッスンは2月まではオンラインのみとなりますので是非この機会にご参加くださいね!
お申込みは
➡
締め切り11月28日朝10時!
急いで!!
どなたでも参加できる動画レッスンも販売中!
➡
皆様のお申し込みをお待ちしています!