3月の予約が始まります!
2018年 02月 09日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
本日9日22時より会員様。
明日10日10時より初めての方2度目の方の3月のWEB予約を受け付けいたします。
わくわくする春らしいメニューです!
①3月の料理レッスン
②3月のリクエストレッスン
③2月のメニュー決定 残席のご案内
④豆腐マイスター限定 工房見学のご案内
*********************************
【3月料理レッスン】
春のおもてなしにぴったりなビストロメニューです
・アスパラガスの1品
・タルトフランぺ フランスの玉ねぎのタルト
・豚肉の塩釜焼き 塩で包んだ塊肉はしっとり。
割ると歓声が上がりますよ。 バルサミコのソースで
・イチゴのデザート
パン・ワインがつきます。
(もちろんお酒が飲めない方も大丈夫です)
3時間半 5000円
お申込み&お問い合わせは→プチシトロンHP
【3月リクエストメニュー】
キッシュのリクエストの声が多かったので!生地から作る春のキッシュです。
キッシュは前日に作っておけるので持ち寄りやおもてなしにもとっても便利。
以前のレシピを改良してお伝えします。
・空豆のベニエ 揚げ物
・春野菜のサラダ ジュレドレッシング掛け
・アスパラガスのキッシュ
・魚のヴァプール 蕪ソース (蒸し物)
・春のフルーツタルト キッシュと同じ生地での応用です
3時間半 5000円
お申込み&お問い合わせは→プチシトロンHP
2月のレッスンもまだ募集中です!
テーマは【大人のひな祭り】
ひな祭りや卒業式などのお祝いにいただける、華やかな春の和食です。
モザイク押し寿司
吸い物 菱餅仕立て
和え物 海老と青豆の黄身酢和え
揚げ物 若鶏の竜田揚げ 2種の風味
デザート ほうじ茶プリン
3時間半5000円
【2月の残席】
16日 19時~ 1席
17日 11時~ 1席
23日 19時~ 1席
24日 11時~ 1席
24日 17時~ 3席
他は全て満席。キャンセル待ちの受付はしております。
◆豆腐マイスターの方限定◆
綱島 佐藤豆腐店の工房見学会を3月21日に決定しました!
時間など詳細決まりましたら改めてブログで募集を始めますので時々ブログをチェックしてみてくださいね!
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。