ハロウィンレッスン 鶏のリエット
2017年 10月 22日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
今日は台風。
選挙には合羽に長靴で完全防備で行ってきました。
まだそんなに風はなくてちょっと大げさだったみたいです😊
大きな被害になりませんように。
10月のプチシトロンはハロウィンパーティーがテーマ。
今月のメニューより鶏のリエット
本格的なリエットはたっぷりの油脂を使ってつくりますが、
作りやすいように控えめにしています。
結構簡単なのですが香りも味もよくて好評です。
カリッと焼いたトーストはハロウィン使用にかたどって。
日持ちするので我が家ではたっぷり作って
朝食のサンドイッチにもたっぷりとはさみます。
この日はキャロットラぺと合わせて。
パンは最近たまプラーザの東急百貨店にオープンした
マヨルカのパンデクリスタル。
このパン大好きです!
ランチのサラダにも。
シンプルなサラダにリエットをちらせばご馳走サラダに変身です。
是非、たっぷり作って活用してくださいね♪
◆10月28日 土曜日 17時のレッスン お席あります。
他は全て満席キャンセル待ちの受付となります。
◆11月 クリスマスレッスン
あっという間に満席となりましたので11月9日木曜11時の回を追加しました。是非ご参加ください。
◆プチシトロン11月のレッスン募集中11月9日11時 増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座 11月4日・25日 募集中 詳細は→コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
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