夫の誕生日🎉
当日の今日は夫婦でお祝い🥂
3年ぶりにあざみ野うかい亭に。
12年前のオープンから勤めさせていただいたレストラン。
料理教室の実現を目指して入りましたが、料理の奥深さに圧倒され、ここから新たな勉強が始まりました。
私の原点です。
うかい亭グループはこの秋、台湾進出と、大きく羽ばたいていますが、お世話になった方々がまだまだたくさんいらして、美味しいお料理の他に懐かしいお話も楽しませていただきました。
3年も行かなかった理由は、40歳になってから私がさしの多い牛肉が苦手になったからなんです。うかい亭といえば、ステーキは欠かせませんから。
でも、今は時代の流れで赤身のランプの扱いがあって、美味しくいただけました!
目の前で鉄板で焼いていただくのはなんとも贅沢♪
シェフも変わっていてお料理の流れは随分変わっていましたが、うかい亭といえば私はアワビ!
岩塩蒸ししたアワビの美味しさは健在でした!
今回は九条ネギのソース
以前からのブールブランも捨てがたいな〜^_^
食後は2階へ
別室でいただくデザートはこの時期はモンブラン!
うかい亭のモンブラン大好きです。
夫はババ。どちらもよく合うのでブランデーとともに。
スタッフの皆様にもお祝いをしていただき、素敵な記念日を過ごさせていただきました!
素敵な時間をありがとうございます😊