新米が届きました!!!


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


予約日にはたくさんのメールをありがとうございました。
いただきましたメールの御返事、全てお送り終えました。
届かない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
自動返信が届かない方はアドレスの入力違いと
迷惑メールなどでパソコンのアドレスが受け取れないことが多いようです。

今年1番はじめに届いた新米は
山形県天童市の“つや姫”です!


夏の冷夏と長雨で全国的に新米が遅れている様子。
できはどうかなと心配していたのですが
期待を裏切らずとっても美味しい♪

早速、朝ごはんにいただきました!
c0141025_22165039.jpg
ルクルーゼで炊いた新米。
蓋を開けると爽やかな甘ーい香りが!
粒がしっかりたってつややか。
c0141025_22162814.jpg

シンプルに
塩鮭と自家製ガリ
牛肉とそうめん南瓜の煮物
万願寺とプチトマトの土佐炒め
わかめと豆腐の自家製味噌の味噌汁
自家製ふりかけ
主役は新米

あー。
美味しい♡
夏を過ぎると白米の味が落ちるので炊き込みごはんばかりでしたが
やっぱり新米は美味しい。
幸せです。
美味しいお米をありがとうございます。
収穫の秋、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。


P・S・メールでたくさんの方から足のご心配をいただきました。
日増しに良くなり、10分くらいは普通に歩けるようになりました!
1日1日長く歩けるようになってきています。
ご心配いただきありがとうございました。



******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆11月のご予約は10月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は10月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日の予約日にブログにて。

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-10-11 09:11 | 素材 | Comments(0)