人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月の予約 開始いたします!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
タイ旅行から昨日帰ってきました。
美味しいタイ料理をたくさん食べてきましたので少しづつブログに載せていきますね。

さて、今夜22時から会員様、明日10日10時~初めての方、2回目の方の10月のWEB予約を開始いたします。

◆10月の料理レッスン
◆リクエストレッスン  2014年10月より
◆シェフズレッスン
◆11月豆腐マイスター講座
上記4つのご案内です。どうぞ最後までお付き合いください。
また、9月のレッスンも引き続き募集しております!

お申込み・詳細は→プチシトロンホームページ まで

*******************************************
◆10月の料理レッスン
10月のプチシトロンは豊かな秋の食材を使ったメニュー。食欲の秋は目移りするほど美味しい食材がでてきます。涼しくなって料理するのも楽しいきせつでもありますね!ハロウィンパーティーなどご家族、お友達との集まりにも活用できるメニューです。

・サラダ
・秋刀魚のテリーヌ    秋刀魚を一人1尾おろしていきます。   
・秋刀魚と秋野菜のハーブ焼き
・かぼちゃのハロウィン風サモサ
・ルーアン風 アップルパイ

3時間半   5000円

◆リクエストレッスン  2014年10月より
過去の人気メニューより2日間限りのリクエストレッスンです!

秋のおもてなしにぴったりです。

・前菜  そば粉のパンケーキ
・焼き芋のポタージュスープ
・カルボナード 牛肉のビール煮込み
・サツマイモのモンブラン 🍸仕立て

3時間半   5000円




◆シェフズレッスン

フレンチのRemiシェフをお招きしての本格的なフランス料理レッスンです。春に一度開催し好評だった第2弾となります!今回は皆さんが入手しやすい食材を使ってのレッスンとなります。
シェフがお料理するのを見て学ぶ、デモンストレーション形式となります。

*オリジナルタブレ   
クスクスを使ったオシャレなサラダです。クスクスの歴史についても触れていきます。
*キッシュ ロレーヌ 
 ロレーヌ地方の伝統ウ的なキッシュです。生地の作り方からしっかりマスターしましょう!
*ムール貝のマリニエール ソース ディエッポワーゼ パンポンヌ添え
フランス産のムール貝のワイン蒸し フランス式のポテトフライも一緒に作って添えていきます。
*マグレ インセール ドゥ フォアグラ
鴨の中にフォアグラを詰めて焼き上げます。クリスマスにもぴったりなごちそうメニューです。
セロリラブのマッシュを添えて仕上げましょう。
*ムース オ ショコラ
デザートはデモンストレーションなしでレシピを見ての説明のみとなります

3時間半 1万円

◆11月豆腐マイスター講座
11月4日・25日の2日間での開講となります。
詳しくは→コチラ
をご覧ください。





******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月・10月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

10月の予約 開始いたします!_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
10月の予約 開始いたします!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2017-09-09 22:15 | 教室のこと