八ヶ岳 釜焼きパン カントリーキッチン
2017年 08月 15日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
日曜日、一泊で八ヶ岳に行ってきました。
GWにも同じ山荘で同じ友人たちと過ごしています。
自然が豊かで美味しいものにたくさん出会えて大好きなエリアです。
GWに訪れたパン屋さん。窯焼きと聞き食べたくて!
午後一くらいの時間だったのですが全て売り切れ。
棚に並ぶ美味しそうなパンは全て予約分と。
今回も初日昼に行ってみると当日分の予約は全て終了と。
さらに翌日の予約も完売と。
でも、オープン時に当日分のパンが並ぶと聞いて
9時のオープンの20分前に行って並んでみました。
ラッキー!一番です♪
すぐにたくさんの人が私の後ろに。
食べたいパンをお会計してから、許可をいただいて写真を少し。
この山形食パンが食べたかったんです!
油脂は使っていないといいます。
ずっしりしていて
存在感があって
食べごたえがある
とっても美味しいパンでした。
わあ~こういうの好きだわ~♪
コチラも購入。
夫婦二人なのであまり買えないのが残念。
そうそう、ただいま重量オーバー中の私は朝食にパンは週に1度だけにしています。
なのでその1回は美味しいパンと決めています。
今回はたっぷり買ったので三日食べてしまいましょう。特別に♡
さてさて
早速今朝いただきました!
釜焼きの風味をいかしたくて
辻和金網でトーストして
昨夜作ったルバーブのコンフィチュールで
山形食パンはエシレバターで
噛みしめるほどに味わい深いパン
山小屋で食べているような気分になります
とっても美味しいです!
付け合わせたのは
中村農場の卵
原村のセロリでツナのサラダ
原村のブロッコリー
山梨の桃
八ヶ岳尽くしの朝食になりました♪
この桃がまた美味しくて・・・
夫が日曜日しか休めなかったので1泊したら午前中にかえってきたので
束の間の休みだったのですが
帰ってきてからの旅の思い出ごはんで
旅の余韻を楽しんでいます♪
◆8月18日(金)11時 残席1
◆8月19日(土)11時 残席1 キャンセルが出ました! 17時の方で11時に移動したい方もお申し出ください。
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。