中華風カルパッチョのタレ 使いまわし!


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

7月のレッスンでご紹介した中華風カルパッチョのタレ

とっても便利なんです

ピリッとするので夏になるとたっぷり作って
いろいろと使いまわしています。

c0141025_23264921.jpg
冷奴のタレ
シラス、バンネギをのせて上からたらり~
オクラをのせても美味しいです
c0141025_23270997.jpg
豆腐のステーキに
タラリ~!
c0141025_23264114.jpg
蒸し鶏&蒸し茄子に
タラリ~!
c0141025_23263389.jpg
焼き茄子に
タラリ~!
c0141025_23265925.jpg
春雨サラダには混ぜて
c0141025_23271926.jpg
切り干し大根とトマトのサラダにも混ぜて

夏に活躍する万能タレです。
冷蔵庫でしばらくもちますので
たっぷり作ってご活用くださいね♪




****************************
豆腐マイスター講座の募集を開始いたしました!↓から詳細・お申込みお願いいたします。
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

8月タコスパーティーレッスンお席ございます!
8月18日(金) 11時  2席
他は満席です。
とても楽しいレッスンですよ。
あまり難しくないので初めてのかたもどうぞ!
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。


******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-08-13 07:24 | おうちごはん | Comments(0)