7月のレッスン風景


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

少し経ってしまいましたが💦
7月のレッスン
暑い中たくさんの方にご参加いただきました!ありがとうございました。

ビアパーティーというテーマで
創作料理とアジア料理を組み合わせ
エスニック風のお料理を紹介させていただきました。

c0141025_21124498.jpg
c0141025_21130234.jpg
インドネシア風コロッケ
甘くて酸っぱくて辛い自家製タレを漬けていただきます。
たっぷりの野菜も一緒に♪
パンが主食ではない国のコロッケは意外性たっぷり
爽やかな秘密もありまして
好評でした!
c0141025_21131410.jpg
中華風カルパッチョ
暑ーい夏もこんなカルパッチョを食べると
食欲もしっかり戻ってきます。
カラさが決め手のこのドレッシングが万能なので
次のブログでアレンジお伝えしますね!

クレソンとラッキョウの和え物の写真が見当たらず・・・
自家製ラッキョウを使った1品
ラッキョウパワーで血液サラサラ
夏バテ知らずになれますよ!


c0141025_21173859.jpg
切り干し大根のナンプラー炒め
切り干し大根と言えば和食で使う乾物ですが
この独特の香りと甘みがナンプラーとよく合うのです。
ビールにもぴったり!
皆さんとても驚いて大好評でした!
c0141025_21122953.jpg
ベトナムの米麺フォーを
自家製ラー油を作って
甘辛のそぼろと
和え麺に
甘くて辛くて
ビールが進みます😊
c0141025_21125255.jpg
タイビールをお出ししていましたが
アルコールNGの方には
自家製ブルーベリーサワーを♪
c0141025_21132408.jpg
デザートはマンゴーアイスクリーム
写真、ちょっと溶けてしまいました💦
カイハウスさんのアイスクリームマシーンを使用して簡単に美味しく作りました。
生徒さんはお得に購入できますのでサイトをのぞいてみてくださいね!


毎日、ナンプラーの香りをかいでいたら
タイに行きたくなって
まだ決まっていなかった夏の旅行はタイに決定✨
久しぶりのタイ~楽しみです♪

皆さん、ご参加ありがとうございました!



****************************

豆腐マイスター講座の募集を開始いたしました!↓から詳細・お申込みお願いいたします。
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/


8月タコスパーティーレッスンお席ございます!
8月18日(金) 11時  2席
他は満席です。
とても楽しいレッスンですよ。
あまり難しくないので初めてのかたもどうぞ!
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。

******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-08-12 07:09 | 教室のこと | Comments(0)