9月のレッスン予約開始になります!
2017年 08月 10日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
夏本番、毎日暑い日が続いていますがお元気ですか?
久しぶりのブログになってしまいましたが毎日充実していますのでまた連続でアップしていきますね!
9月のレッスン予約が開始になりました!
9月は和食です。
お月見、秋の訪れ、収穫を祝って
旬の食材をたっぷりお料理に組み込んでまいりたいと思っています。
粟麩の豊年揚げ
烏賊のお造り 唐草烏賊
衣被
魚のけんちん焼き
煮物
吸物
鶏ときのこのおこわ
うさぎ饅頭
魚は7月におろしたばかりですので9月はおろすのをやめますね😊
3時間半 5000円
◆豆腐マイスター講座を開講いたします!
日本の伝統食である豆腐のこと
結構しらないものなんです。
豆腐マイスター講座では豆腐の歴史にはじまり、素材のこと、調理法、おからや油揚げ、豆乳のことを学んでいきます。
全の豆腐の食べ比べもありとても充実の講座ですよ。
私は豆腐マイスター協会の理事を務めておりまして豆腐料理を担当させていただきます。
座学の先生はまた専門の方をお呼びします。
是非こちらのサイトをご覧いただければと思います。
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
豆腐マイスター講座のお申し込みも↑からお願いいたします。
◆8月 タコスパーティーレッスン始まりました!
8月18日(金) 11時 2席
のみお席ございます。
とても楽しいレッスンですよ。
あまり難しくないので初めてのかたもどうぞ!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。