梅のブランデー漬け 梅仕事


Bonjour!
たまプラーザの料理教室プチシトロン
料理研究家Citronヨーコです。


今日は父の日。
夫の両親、姉ファミリーと食事会でした。
結婚してからは父の日も母の日も2回ないと困るな~と思います😊
元気に長生きしてほしいと思います。

6月は梅仕事をいろいろと。
まずは梅酒を漬けました。
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一晩梅をあく抜きして。

梅酒は青々とした梅でも作れるのですが
私はフルーティーな香りが出る
熟し初めの梅で漬けています。
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乾かしていると家じゅういい香りです。
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ブランデーと氷砂糖で漬けて
1年後美味しくなりますように!

来年のレッスンで飲みましょうね♪

梅仕事はまだまだ続きます(^^♪



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by citron-kami | 2017-06-18 22:09 | 保存食 | Comments(0)