週末バーベキュー



Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

7月の予約のご連絡ありがとうございました。
只今皆様へお返事を送り終えたところです。
6月・7月、まだお席がございますので是非ご参加いただければと思います。
プチシトロンHP→コチラ

************************
日曜日はBBQ!
友人宅のお庭に集合です。

お庭にミニキッチンがあり、大きなバーベキューグリルがあって本当に快適。
いつもお邪魔しているお宅ですがBBQは秋ぶりです。

ミニモエシャンで乾杯~♪
c0141025_00192645.jpg

c0141025_00182051.jpg

食材も豪華~!
c0141025_00185378.jpg
天草からお取り寄せの伊勢海老・鮑・車エビ。
スーパーを経営している友人セレクトの野菜にお肉。
c0141025_00183525.jpg

安納芋にエシレバター♡
大人の焼きいも!
c0141025_00180871.jpg

このメンバーの時に私に求められるのは手料理。
BBQにトルティーヤは喜ばれるので朝からたくさん焼いていきました~。


c0141025_00190191.jpg
焼きたての活き車エビ、ペッパークリームチーズで巻いて
c0141025_00193996.jpg

トルティーヤはかなりきわめて来たので8月のレッスンでやりますよ♡
c0141025_00191546.jpg
焼いているのを待つ間に少しおつまみがあると喜ばれます。
茹でジャガイモとバジルソース、タコのピンチョス
三之助豆腐と自家製ドライトマトのピンチョス

こちらは私が持参。

c0141025_00201131.jpg
お稲荷さんが食べたいとリクエストがあったのでたくさん作っていきましたよ。
ひじき&枝豆稲荷
自家製紅ショウガ稲荷
実山椒ごはん&卵&鰻稲荷

途中でリビングに場所を替え、10時間コース(笑)
c0141025_00195588.jpg

美味しいワインもたくさん飲みました。
うちはキスラーを持参しました♡
ガーデンパーティーならではの器使いも
また盛り上がりますね。
c0141025_00210556.jpg
最高の休日になりました♡
いつもありがとう~!




******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月・6月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-06-13 00:32 | Comments(0)